27. Oktober 2020 Vom Acker auf den Teller – die Kartoffelernte Teil II Im ersten Teil dieser Serie haben wir einen Blick auf den Kartoffelacker und unter die Erde geworfen, die erste[...] Lies hier mehr
20. Oktober 2020 Vom Acker auf den Teller – die Kartoffelernte Teil I Die Bayerische Kulturlandschaft ist geprägt von Weiden, Feldern und Forsten. Die Bayerische Genusswelt von Käse, Bier[...] Lies hier mehr
28. September 2020 Die Gurke Teil IV: Funfacts – Was Sie garantiert nicht wussten! Mit allerlei Fakten konnten wir der Gurke in unserer Gurkenserie zu einem frischeren Image verhelfen. Doch damit ist[...] Lies hier mehr
21. September 2020 Die Gurke Teil III: Gurkensorten Wieso ist die Herstellung von Einlegegurken in Bayern nachhaltig? Wo die Hauptanbaugebiete Bayerns und die Unterschiede[...] Lies hier mehr
07. September 2020 Die Gurke Teil II: Anbaugebiete und Aktuelles Gurkensüchtige Kaiser, die Verwandtschaft mit Kürbissen, Panzerbeeren und Jungfernfrüchtigkeit. Mit ihrer Geschichte und[...] Lies hier mehr
31. August 2020 Die Gurke Teil I: Geschichte, Herkunft und Botanik Jedes Jahr benennt der Verein zur Erhaltung der Nutzpfanzenvielfalt e.V. ein Gemüse des Jahres. Im Jahr 2019/2020 ist es[...] Lies hier mehr