03. März 2022 Die Suche nach den „Bayerischen Käseschätzen 2022“ hat begonnen! Es wird wieder nach unvergleichlichen Käseschmankerln aus handwerklicher Herstellung gesucht. Lies hier mehr
31. Mai 2021 „Erdbeer-Käsekuchen ohne backen“ mit selbstgepflückten bayerischen Erdbeeren Das Warten hat ein Ende: Die Erdbeersaison beginnt in Kürze. Der meteorologische Sommeranfang 2021 steht mit dem 1. Juni[...] Lies hier mehr
08. Dezember 2020 Weihnachtsstress? – Geschenkt! Geschenkkorbinitiativen in Bayern Jedes Jahr steht plötzlich Weihnachten vor der Tür. Übrigens genauso plötzlich wie der Geburtstag der Patentante oder[...] Lies hier mehr
10. November 2020 Vom Acker auf den Teller – die Kartoffelernte Teil III Ein Ausflug aufs Land, die Luft riecht nach Ernte und Boden oder auch nach Stall, ein einladend eingerichteter Hofladen,[...] Lies hier mehr
27. Oktober 2020 Vom Acker auf den Teller – die Kartoffelernte Teil II Im ersten Teil dieser Serie haben wir einen Blick auf den Kartoffelacker und unter die Erde geworfen, die erste[...] Lies hier mehr
20. Oktober 2020 Vom Acker auf den Teller – die Kartoffelernte Teil I Die Bayerische Kulturlandschaft ist geprägt von Weiden, Feldern und Forsten. Die Bayerische Genusswelt von Käse, Bier[...] Lies hier mehr