31. August 2020 Die Gurke Teil I: Geschichte, Herkunft und Botanik Jedes Jahr benennt der Verein zur Erhaltung der Nutzpfanzenvielfalt e.V. ein Gemüse des Jahres. Im Jahr 2019/2020 ist es[...] Lies hier mehr
10. August 2020 Unterschätztes Gemüse – Die Kartoffel und ihre ernährungsphysiologische Bedeutung für den Menschen Lange als Dickmacher bezeichnet, endlich als gesundes Gemüse anerkannt: Die Kartoffel zählt mit ihren Inhaltsstoffen und[...] Lies hier mehr
09. Juni 2020 Rhabarber Rhabarber ist eine wunderliche und wunderbare Pflanze zugleich. Sie unterscheidet sich in jeglicher Art von anderem[...] Lies hier mehr
15. April 2020 Dahoam schmeckt´s am besten Bayernland, das Bauernland! Und nicht nur ein Land mit vielen Bauern, sondern mit seinen facettenreichen Landschaften[...] Lies hier mehr
09. April 2020 Fastenzeit – oder (in Schwaben) die Zeit der „Herrgottsb’scheißerle“ In Zeiten der Globalisierung wuchs ich in der Generation Y auf. Deutschland, Europa und der Zugang zur ganzen Welt[...] Lies hier mehr