Hafninger Weiderind - Claudia Fenzel

Hafninger Weiderind - Claudia Fenzel


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Rindfleisch (Limousin)
  • Weiderindfleisch

Geflügel & Eier

  • Hähnchen
  • Hähnchenfleisch

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Stefan Fenzel
Hafning 1
94113 Tiefenbach
Telefon: 08509 93283
E-Mail: info@hafninger-weiderind.de
www.hafninger-weiderind.de, www.lindenkeller.com

Verkaufsstellen


Hafning, 94113 Tiefenbach
Hafning 1
94113 Tiefenbach
Öffnungszeiten:
Bestellmöglichkeit und Abholtermine werden per E-mail bekannt gegeben Abholung samstags 9-12:00, nach vorheriger Bestellung
München Feldmoching
Josef Frankl Straße
80995 München
Öffnungszeiten:
Bestellmöglichkeit und Abholtermine werden per E-mail bekannt gegeben Abholung freitags 8-12:30 und 14:30-18:00 nach vorheriger Bestellung
München Bogenhausen
Ostpreußenstraße
81927 München
Öffnungszeiten:
Bestellmöglichkeit und Abholtermine werden per E-mail bekannt gegeben Abholung immer Donnerstags 18.30-20:30 nach vorheriger Bestellung

Über uns


Hafninger Bio-Weiderind und -Weidegiggerl

____________________________________

(ca. 10x pro Jahr in Tiefenbach, München Bogenhausen und München Feldmoching)

 

Hafning - so nennt sich unser Fleckchen Erde, liegt in wunderschöner Einzellage am Ortsrand von Tiefenbach, und rund 10 km entfernt von Passau in den hügeligen Ausläufern des Bayerischen Waldes.

2008 standen wir vor der Entscheidung, wie wir unsere Landwirtschaft weiterführen wollen, und es schwebte uns die Idee eines Bio-Hofes vor, bei dem die einzelnen Standbeine ineinandergreifen. Da wir beide Rindfleisch lieben, wir es in unserem Gasthaus Lindenkeller einsetzen, und die Rinder auf den Weiden rund um den Hof sehen wollten, war die Entscheidung für die Weide-Haltung von Fleischrindern bald gefallen. Und nach etlichen Fleisch-Verkostungen auch für das sehr zartfaserige und fein marmorierte, wenig fette Fleisch der Limousin-Rinder.

Heute halten wir auf unserem Bio-Bauernhof rund 150-180 Limousin-Rinder auf über 65 Hektar Weiden und vermarkten dieses Bio-Rindfleisch zu bestimmten Hofverkaufs-Terminen.

In 2019 haben wir uns für ein weiteres Standbein entschieden, Weidegiggerl. Und nun werden wir nach Fertigstellung des Stalles Hähnchen halten (wie bei Öko-Haltung üblich in männlich UND weiblich). Nachts sind sie zum Schutz vor Beutegreifern gemäß der Gesetzeslage in den Stall gesperrt, tagsüber laufen sie auf die angrenzende Weide unter eine Pappel-Pflanzung, wo sie genügend Schutz vor Sonne und Greifvögeln haben.

Sie möchten es einmal probieren? Dann tragen Sie sich bitte in unseren E-Mail-Verteiler unter www.hafninger-weide.de ein und wir informieren Sie automatisch über die anstehenden Hofverkauf-Termine. Wenn einer für Sie passt, reservieren Sie bitte einfach die gewünschte Anzahl an:

Rindfleisch: 5 kg-Mischpaketen, Filet, Lende, Hackfleisch, Gulasch oder Suppenfleisch oder

Hähnchen: am Stück, je Stück zerlegt, Leber und Herz für die Abholung zu dem Termin.

Bis dahin freuen wir uns über Ihren Besuch auf unserem Hof, auf:

www.hafninger-weide.de

facebook www.facebook.com/HafningerWeiderind

oder

www.instagram.com/hafningerweide

 

Schöne Grüße aus Hafning,

Claudia und Stefan Fenzel

Auszeichnungen und Siegel


Anbieter in der Nähe