Regionalbuffet
Produkte & Dienstleistungen
Brot & Backwaren
- Brot
- Holzofenbrot
- Kleingebäck
- Regionale Gebäckspezialitäten nach Saison
Eis & Süßspeisen
- Eis
Fisch
- Forelle
- Frischfisch
- Karpfen
- Räucherfisch und -filet
- Saibling
Fleisch & Wurst
- Blut- und Leberwürste
- Frischfleisch
- Geräuchertes
- Kalbfleisch
- Lammfleisch
- Ochsenfleisch
- Rindfleisch
- Rindfleisch (Angus)
- Salami
- Schweinefleisch
- Spanferkel
- Speck und Schinken
- Weiderindfleisch
- Wurst und Fleisch im Glas/in Dosen
- Wurstwaren
Geflügel & Eier
- Eier
- Eierlikör
- Eiernudeln
- Eiprodukte
- Enten
- Geflügelfleisch
- Gänse
- Putenfleisch
- Suppenhühner
- Wachtel
- Wachteleier
Gemüse
- Bayerische Rüben
- Blumenkohl
- Feldsalat
- Fenchel
- Frischgemüse nach Saison
- Gelbe Rüben
- Gemüsepaprika
- Kohlrabi
- Kürbiskerne
- Kürbiskernmehl
- Kürbisse
- Lauch
- Mangold
- Petersilienwurzel
- Radieschen
- Rettich
- Rhabarber
- Rosenkohl
- Rote Bete
- Salate
- Salatgurken
- Sauerkraut
- Sellerie
- Steckrübe
- Tomaten
- Topinambur
- Weiß- und Rotkraut
- Wirsing
- Zucchini
- Zwiebeln
Getreide und Hülsenfrüchte
- Hartweizennudeln
Getränke
- Fruchtsäfte
Honig & Imkerei
- Honig
- Honigprodukte (inkl. Gelee Royale)
Kartoffeln
- Kartoffeln
Kräuter & Gewürze
- Kräuter und Kräuterprodukte
- Meerrettich
- Petersilie
- Wildkräuter und Wildkräuterprodukte
Milch & Käse
- Jogurt
- Käse
- Milch
- Saure Sahne
Obst
- Apfelsaft
- Beerenobst
- Birnen
- Erdbeeren
- Fruchtaufstriche, Marmeladen und Gelees
- Holunder und Holunderprodukte
- Kirschen
- Äpfel
Pflanzliche Fette, Öle & Ölsaaten
- Kürbiskernöl
- Rapsspeiseöl
Schokolade & Feingebäck
- Pralinen
- Schmalzgebäck
Spargel
- Geschälter Spargel
- Grüner Spargel
- Spargel
- Weißer Spargel
Spirituosen & Schnäpse
- Liköre
- Obst- und Edelbrände
- Obstgeiste
- Schnäpse
Wein & Bier
- Bier
- Federweißer/Federroter
- Fruchtwein
- Glühwein
- Secco
- Sekt
- Wein
- Weinbrand
- Weinessig
Wild
- Wildbret
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Tätigkeitsregionen
Kontaktdaten
Linden 11
91635 Windelsbach
Telefon: 09861 9433-0
E-Mail: info@gasthof-linden.de
www.regionalbuffet.de
Regierungsbezirk: Mittelfranken; Landkreise: Ansbach, Erlangen-Höchstadt, Fürth, Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim, Roth, Weißenburg-Gunzenhausen;
Über uns
www.regionalbuffet.de
Es handelt sich um eine Interessengemeinschaft mit Vorstandschaft. Eingebaut wurde eine Steuerungsgruppe bestehend aus Vertretern aller Gruppierungen mit regelmäßigen Sitzungen.
Projektziele:
Höhere Wertschöpfung in landwirtschaftlichen und gastronomischen Betrieben durch die Einführung und Beschreibung von qualitativ hochwertigen Produkten vom Bauernhof auf die Speisekarte der Gastronomiebetriebe.
Unser Logo = Qualitätssiegel
Gesiegelt werden dürfen Produkte, die auf den Betrieben erzeugt wurden. Tiere müssen auf dem Hof gehalten werden. Gastronomiebetriebe müssen 2/3 des Gerichts aus dem Regionalbuffet beziehen, um siegeln zu dürfen.
Nahezu 150 Gastwirte, Direktvermarkter und Handwerksbetriebe arbeiten mittlerweile in der mittelfränkischen Interessengemeinschaft zusammen. Insgesamt unterteilt sich die Initiative in die Regionen: Romantisches Franken, Fränkisches Seenland, Steigerwald Süd und Rund um Nürnberg.
Unsere Mitglieder
- allfra Regionalmarkt Franken GmbH
- Fischhof Hausmann
- Gasthaus - Metzgerei zum Schneck
- Geflügelhof Hofmann
- Großmanns Wildkräuterhof
- Hof-Manufaktur Kreiselmeyer
- Kartoffel Zwingel
- Kuhle-Milch
- Land- und Teichwirtschaft Bär
- Schäferei Neulinger
- Spargelhof Frieß
- Weinbau Nähr
- Werzingerhof Wernfels - Familie Pfahler - Eisspezialitäten
- Winzerhof Hofmann