Regionalbuffet

Regionalbuffet


Produkte & Dienstleistungen


Brot & Backwaren

  • Brot
  • Holzofenbrot
  • Kleingebäck
  • Regionale Gebäckspezialitäten nach Saison

Eis & Süßspeisen

  • Eis

Fisch

  • Forelle
  • Frischfisch
  • Karpfen
  • Saibling
  • Räucherfisch und -filet

Fleisch & Wurst

  • Blut- und Leberwürste
  • Frischfleisch
  • Geräuchertes
  • Kalbfleisch
  • Lammfleisch
  • Ochsenfleisch
  • Rindfleisch
  • Rindfleisch (Angus)
  • Salami
  • Schweinefleisch
  • Spanferkel
  • Speck und Schinken
  • Weiderindfleisch
  • Wurst und Fleisch im Glas/in Dosen
  • Wurstwaren

Geflügel & Eier

  • Eier
  • Eierlikör
  • Eiernudeln
  • Eiprodukte
  • Enten
  • Geflügelfleisch
  • Gänse
  • Putenfleisch
  • Suppenhühner
  • Wachtel
  • Wachteleier

Gemüse

  • Bayerische Rüben
  • Blumenkohl
  • Feldsalat
  • Fenchel
  • Frischgemüse nach Saison
  • Gelbe Rüben
  • Gemüsepaprika
  • Kohlrabi
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernmehl
  • Kürbisse
  • Lauch
  • Mangold
  • Petersilienwurzel
  • Radieschen
  • Rettich
  • Rhabarber
  • Rosenkohl
  • Rote Bete
  • Salate
  • Salatgurken
  • Sauerkraut
  • Sellerie
  • Steckrübe
  • Tomaten
  • Topinambur
  • Weiß- und Rotkraut
  • Wirsing
  • Zucchini
  • Zwiebeln

Getreide und Hülsenfrüchte

  • Hartweizennudeln

Getränke

  • Fruchtsäfte

Honig & Imkerei

  • Honig
  • Honigprodukte (inkl. Gelee Royale)

Kartoffeln

  • Kartoffeln

Kräuter & Gewürze

  • Kräuter und Kräuterprodukte
  • Meerrettich
  • Petersilie
  • Wildkräuter und Wildkräuterprodukte

Milch & Käse

  • Jogurt
  • Käse
  • Milch
  • Saure Sahne

Obst

  • Apfelsaft
  • Beerenobst
  • Birnen
  • Erdbeeren
  • Fruchtaufstriche, Marmeladen und Gelees
  • Holunder und Holunderprodukte
  • Kirschen
  • Äpfel

Pflanzliche Fette, Öle & Ölsaaten

  • Kürbiskernöl
  • Rapsspeiseöl

Schokolade & Feingebäck

  • Pralinen
  • Schmalzgebäck

Spargel

  • Geschälter Spargel
  • Grüner Spargel
  • Spargel
  • Weißer Spargel

Spirituosen & Schnäpse

  • Liköre
  • Obst- und Edelbrände
  • Obstgeiste
  • Schnäpse

Wein & Bier

  • Bier
  • Federweißer/Federroter
  • Fruchtwein
  • Glühwein
  • Secco
  • Sekt
  • Wein
  • Weinbrand
  • Weinessig

Wild

  • Wildbret

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Tätigkeitsregionen


Kontaktdaten


Ansprechpartner Wolfgang Heinzel
Linden 11
91635 Windelsbach
Telefon: 09861 9433-0
E-Mail: info@gasthof-linden.de
www.regionalbuffet.de
Tätigkeitsgebiet
Regierungsbezirk: Mittelfranken; Landkreise: Ansbach, Erlangen-Höchstadt, Fürth, Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim, Roth, Weißenburg-Gunzenhausen;

Über uns


www.regionalbuffet.de

Es handelt sich um eine Interessengemeinschaft mit Vorstandschaft. Eingebaut wurde eine Steuerungsgruppe bestehend aus Vertretern aller Gruppierungen mit regelmäßigen Sitzungen.

Projektziele:

Höhere Wertschöpfung in landwirtschaftlichen und gastronomischen Betrieben durch die Einführung und Beschreibung von qualitativ hochwertigen Produkten vom Bauernhof auf die Speisekarte der Gastronomiebetriebe.

Unser Logo = Qualitätssiegel

Gesiegelt werden dürfen Produkte, die auf den Betrieben erzeugt wurden. Tiere müssen auf dem Hof gehalten werden. Gastronomiebetriebe müssen 2/3 des Gerichts aus dem Regionalbuffet beziehen, um siegeln zu dürfen.

Nahezu 150 Gastwirte, Direktvermarkter und Handwerksbetriebe arbeiten mittlerweile in der mittelfränkischen Interessengemeinschaft zusammen. Insgesamt unterteilt sich die Initiative in die Regionen: Romantisches Franken, Fränkisches Seenland, Steigerwald Süd und Rund um Nürnberg.

Unsere Mitglieder