Bold's Schnapsideen

Bold's Schnapsideen


Produkte & Dienstleistungen


Getreide und Hülsenfrüchte

  • Dinkel
  • Roggen
  • Weizen

Obst

  • Fruchtaufstriche, Marmeladen und Gelees
  • Wildfrüchte

Spirituosen & Schnäpse

  • Holzfassgereifte Destillate
  • Liköre
  • Nussgeiste
  • Obst- und Edelbrände
  • Obstgeiste
  • Schnäpse
  • Whiskey

Angebote für Kindergruppen

  • Kräuterpädagogik

Führungen & Verkostungen

  • Exkursionen und Naturführungen
  • Kräuterführungen
  • Schaubrennerei

Hofladen & Angebote am Hof

  • Regionale Geschenk- und Spezialitätenkörbe

Märkte & Läden

  • Verkaufsstand bei regionalen Märkten

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Lothar Bold
Fuldaer Straße 14
97797 Wartmannsroth
Telefon: 09737 422
E-Mail: bolds-schnapsideen@t-online.de
www.brennerei-bold.de, www.rhoenwiese.de
Öffnungszeiten:
jederzeit nach telefonischer Voranmeldung

Über uns


Bio, Regionallität und Nachhaltigkeit sind die Basis unserer Arbeit in der hofeigenen Brennerei. Die Rohstoffe für unsere feinen Rhöner Brände und Liköre kommen zum größten Teil von eigenen bio-zertifizierten Anbauflächen und Streuobstwiesen. Wir ernten fast das gesamte Obst, welches in der Brennerei verarbeitet wird selbst, das garaniert uns größtmögliche Qualität bei den Rohstoffen.

Aus den Äpfeln und Birnen der schönen, alten Streuobstbäume stellen wir sortenreine Destillate her. Hier finden sich u.a. Raritäten wie z. B. Birnenbrand von der Sußbirne, Birnenbrand vom Hafelbirnle und Apfelbrand vom Prinzenapfel. Wildfrüchte und seltenes Kulturobst verarbeiten wir zu charaktervollen, sortentypischen Bränden.
In den Rhöneichefässern lagern die Rhöner Whisky's von Bio-Gerste, Bio-Weizen, Bio-Roggen und Bio-Dinkel. 

Wichtig ist uns in unserer Arbeit ein größtmöglicher Einklang mit der Natur unserer Heimat. Das meiste kommt direkt aus Neuwirtshaus bzw. aus dem Nachbarort Schwärzelbach. Für einige wenige Rohstoffe fahren wir auch mal 20 km zur Ernte. Regional ist für uns ein ganz enger Begriff. Selbst das Holz zum Betreiben der Brennerei stammt von eigenen Waldflächen.

In Zusammenarbeit mit der Dachmarke Rhön vermarkten wir unter dem Laibel der "Rhönwiese" einige unserer feinen Streuobstbrände, mehr dazu unter www.rhoenwiese.de.

Ein Sortiment an bio-zertifizierten Bränden ist in Arbeit und wird ab Juli 2015 bei uns erhältlich sein.

Lothar Bold ist Brenner in der 3. Generation, als Landwirt, Brenner und Edelbrandsommelier führt er die seit 1925 mit dem Hof verbundene Brenntratition fort. Intersierte Besucher können bei Destillatverkostungen viel Wissenswertes zum Thema Brennen und Geniessen erfahren.

Ein Sortiment von 30 bis 35 Destillaten, Whisky's und Likören lässt beim Kenner edler Brände kaum Wünsche offen und kann im angrenzenden Hofladen verkostet und erworben werden.

Für Wiederverkäufer und Gastronomie sind Sonderabfüllungen möglich.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Zertifikate und Initiativen


Auszeichnungen und Siegel


Anbieter in der Nähe