Steckenbiller´s Milchtankstelle

Steckenbiller´s Milchtankstelle


Produkte & Dienstleistungen


Milch & Käse

  • Frischmilch (pasteurisiert)

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Georg Steckenbiller
Salzdorf 3
84036 Landshut
Telefon: 0871 41165
E-Mail: georg-steckenbiller@online.de
Öffnungszeiten:
Montag - Sonntag 24h geöffnet

Über uns


Wir, die Familie Steckenbiller bewirtschaften in Salzdorf, am Stadtrand von Landshut, einen Milchviehbetrieb mit eigener Nachzucht.

Unsere 75 Milchkühe fühlen sich im Liegeboxen Laufstall sehr wohl, das Wohlbefinden unserer Kühe liegt uns sehr am Herzen, im Sommer sorgen z.B. zwei große Ventilatoren für ein angenehmes Klima im Stall.

Die Flächenausstattung, die dem Tierbestand angepasst ist, erlaubt es uns die anfallende Gülle bodenschonend und dem Nährstoffbedarf der Pflanzen angepasst auszubringen.

Unsere Futterpflanzen werden auf unserem Betrieb erzeugt. Gefüttert wird Gras, Mais, Heu und Getreide. Beim Zukaufsfutter wird auf genfreiheit geachtet.

 

Seit Juli 2015 betreiben wir eine Milchtankstelle.

Neben unserem Milchautomaten haben wir einen Warenautomaten installiert, indem wir unseren Rohmilchkäse und weitere regionale Produkte von Betrieben in der näheren Umgebung anbieten, wie z.B. Marmelade aus verschiedenen Früchten vom eigenen Garten und aus der Region, des weiteren unterschiedliche Honigsorten, wie Waldhonig, Frühjahrs- und Sommerblütenhonig. Aus dem Automat gibt es auch frische Eier und Eiernudeln der Familie Bauer in Kumhausen. Die 1 Liter Glasflasche und die 1 Liter PET-Flasche sind ebenfalls im Regiomat erhältlich.

Das wichtigste im Regiomat ist natürlich unser Rohmilchkäse in 10 verschiedenen Geschmacks- varianten. Der Käse wird aus unserer Milch von der Lohnkäserei Keilhacker hergestellt. Der Käse wird mit viel Liebe und Handarbeit verarbeitet, dabei werden keine künstlichen Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verwendet. Der Käse besteht garantiert nur aus Milch, natürlichem Lab, Salz und den Kräutern und Gewürzen. Er wird per Hand geschnitten und in spezielle Tüten verpackt und vakuumiert, anschließend muss er 8 Wochen bei ca. 8-10°C reifen. Erst danach kann der Käse am Besten bei Zimmertemperatur verzehrt werden.

 

Ein faierer Preis ist notwendig, damit unser Milchviehbetrieb existenzfähig bleibt. Mit dem Kauf von Milch, Käse und den anderen diversen Produkten aus unserer Region leisten Sie einen direkten Beitrag zum Erhalt und der Pflege unserer schönen Landschaft. Voraussetzung für die guten Produkte ist natürlich, dass die Tiere gute Haltungsbedinungen haben und mit gutem Futter versorgt werden. Das Futter, das unsere Kühe bekommen, wird auf unserem Betrieb selbst erzeugt, es wächst auf den Feldern und Wiesen rund um unseren Betrieb. Es wird eigenerzeugtes Getreide, eiweißreiches Gras und Mais verfüttert. Zugekauft wird ausschließlich genfreies Futter, es wird gänzlich auf Soja aus Übersee verzichtet. Damit können wir gewährleisten, dass keine genveränderten Pflanzen an unsere Tiere verfüttert wird. Auf unserem Betrieb ist kein Tier angebunden, sie können sich alle frei bewegen, die Kälber dürfen im Sommer auf die Weide.

 

Gute Gründe für den Kauf unserer Produkte:

  • hochwertige unbehandelte Lebensmittel

  • unbedenklich, da die Milch pasteurisiert ist

  • direkte Unterstützung Ihres Bauern vor Ort

  • einfache und hygienische Abgabe durch unsere gekühlten Automaten

 

Über Ihren Besuch freuen wir uns sehr!

Ihre Familie Steckenbiller

 

 

 

 

 

 

 

 

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