Simsseer Weidefleisch eG

Simsseer Weidefleisch eG


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Blut- und Leberwürste
  • Bratwurst
  • Freilandschweine
  • Frischfleisch
  • Geräuchertes
  • Griebenschmalz
  • Grill- oder küchenfertige Fleischgerichte
  • Innereien
  • Kalbfleisch
  • Lammfleisch
  • Lammwurst
  • Ochsenfleisch
  • Preßsack
  • Rinderbraten
  • Rindfleisch
  • Salami
  • Schinken
  • Schweinebraten
  • Schweinefleisch
  • Sonstige Fleischarten
  • Speck und Schinken
  • Weiderindfleisch
  • Wurst
  • Wurstwaren

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Rudolf Finsterwalder
Finsterwalderstrasse 1
83071 Stephanskirchen
Telefon: 08031 4086090
E-Mail: info@simsseer-weidefleisch.de
www.simsseer-weidefleisch.de
Öffnungszeiten:
Dienstag10 - 17
Mittwoch10 - 17
Donnerstag9 - 18
Freitag9 - 18
Samstag9 - 17

Über uns


Simsseer Weidefleisch eG - Biometzgerei mit eigener Schlachtung & Produktion


Was zeichnet Ihren Betrieb/Ihr Unternehmen bzw. Ihre Unternehmensphilosophie sonst noch aus?

Die Genossenschaft Simsseer Weidefleisch eG betreibt eine kleine, handwerkliche Biometzgerei mit eigener Schlachtung & Produktion, sowie eine Gaststätte, das Salettl. Der Betrieb soll ein Gegenmodell zum agroindustriellen System sein, das eine echte & ehrliche Alternative für die Verbraucher bietet. Gekauft werden Tiere von handverlesenen Biobauern aus unserer Region, die Dank unserem Aufstallbereich und unseren gut geschulten Metzgern achtsam geschlachtet werden.

Dass wir selbst schlachten ist eine wichtige Voraussetzung, wenn man mit der sogenannten Warmfleischtechnik, also ohne Zusatzstoffe, Wurst produzieren will. Das schmeckt besser und ist natürlich gesünder als konventionelle Produkte. Rinder, Schweine, Lämmer, Ziegen uvm. werden bei uns geschlachtet und alle Produkte werden von uns selbst produziert. Wir arbeiten nach dem Prinzip "from nose to tail", nichts wird weggeworfen. Da kann es schon mal passieren, dass ein Stück gerade nicht verfügbar ist.

Unsere gschulten Verkäufer haben aber bestimmt eine Alternative im Angebot. So haben wir z. B. zum Grillen viele interessante Alternativen zu Filet und Lende, die sehr schmackhaft sind. In unserer Gaststätte kann man in schöne Atmosphäre am Kachelofen Schmankerl aus unserer Küche genießen. Ole & Jonathan kochen jeden Tag frisch, die kleine Karte wird jeden Tag neu geschrieben. Am Abend können sich die Kunden in der Theke etwas aussuchen, jeder bestimmt seine Menge selbst und wir grillen es so wie die Gäste es möchten von rare bis welldone.

Betrieben wird das Unternehmen von einer Genossenschaft, der Simsseer Weidefleisch eG, die 2015 gegründet wurde zusammen mit der Simsseer Verbraucher eG in der sich bis heute ca. 190 Verbraucher zusammengeschlossen haben. Die Mitglieder bekommen einen Rabatt von 5 % auf ihre Einkäufe und werden zu Veranstaltungen eingeladen. Es ist eine tolle Gemeinschaft von engagierten Verbrauchern. Nur mit so einer Gruppe ist so ein ambitionieretes Projekt zu realisieren.

Anbieter in der Nähe



Teilen