Rupert und Paul Stäbler GbR
Produkte & Dienstleistungen
Fleisch & Wurst
- Freilandschweine
- Schweinefleisch
- Schweinehälften
- Speck und Schinken
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
Am Ledererbach 2
83022 Rosenheim
Telefon: 08031 12622
E-Mail: info@waldschwein.com
www.waldschwein.com
Über uns
"Im Zentrum unseres Handelns steht das Wohl unserer Schweine."
Unsere Waldschweine (Schwäbisch-Hällische Kreuzungsschweine) leben in großzügigen Hutewäldern. Die Schweine verbringen von Klein auf die ganze Saison vom Frühsommer bis zur Schlachtung im Spätherbst ein halbes Jahr in unseren 20 ha großen Hutewäldern mit Weideland, Suhlen und dichtem Unterholz, in dem sich die Schweine sehr gerne aufhalten. Jedes Tier hat rechnerisch zwischen 300 bis 1000 m² Weidefläche und läuft mehrere Kilometer pro Tag. Die Hutewälder befinden sich in Rosenheim in der Simsseeregion und nördlich von Regensburg auf einem Höhenrücken des Naabtals. Die Ferkel stammen von Biobetrieben und werden mit Bio-Futter zugefüttert.
Wir führen einen biologischen landwirtschaftlichen Familienbetrieb mit Forstwirtschaft und halten seit 2016 Schweine im Hutewald. Das Haltungsverfahren wurde in einem Forschungsprojekt mit der Ludwig-Maximilians-Universität in München wissenschaftlich begleitet und anhand der vielfältigen Erkenntnisse immer weiter verfeinert. Der Betriebsleiter, Dr. Rupert Stäbler, verfasste seine Doktorarbeit über die durchgeführte Grundlagenforschung zum natürlichen Schweineverhalten. Nach den in jeder Richtung positiven Ergebnissen der Untersuchung fiel nach dem Abschluss der Promotion die Entscheidung, die Waldschweinehaltung als Hauptstandbein des land-und forstwirtschaftlichen Betriebes fortzuführen. Inzwischen halten wir im siebten Jahr Schweine in unseren Hutewäldern.
Auf Grund des bewegungsreichen, stressfreien Lebens im natürlichen Lebensumfeld eines Schweines und dem damit Verbundene glücklichen Lebens der Schweine ist die Fleischqualität unvergleichlich - dunkelrotes Fleisch, blütenweißer Speck, leicht nussig im Geschmack - ein Fleisch, das in der Pfanne aufgeht und ideal zum Räuchern geeignet ist. Ein Fleisch wie zur Zeit der Großeltern.
Produkte:
Schweinehälften; Schweinefleisch zerlegt; Wurst: Pfefferbeißer; Geräuchertes: Kochschinken, Rohschinken, Küchenspeck; Speck.
Zerlegung nach Wunsch und ggf. auch Zustellung kann organisiert werden.
Anbieter in der Nähe
- Metzgerei Palmberger GmbH & Co. KG
- Fischzucht Innleiten Wasserwiesen Pommerenke
- Bio-Gärtnerei und Hofladen Kernerhof
- Reschenhof
- Simsseer Weidefleisch eG
- Berndlhof
- Imkerei Linnerer
- Bio-Milch Direkt vom Wendlerhof
- ORO Obstverwertung eG