Rotviehhof am Jurasteig Familie Graml

Rotviehhof am Jurasteig Familie Graml


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Frischfleisch
  • Färsenfleisch
  • Innereien
  • Jungbullenfleisch
  • Jungrind
  • Milchzickleinfleisch
  • Mischpakete
  • Ochsenfleisch
  • Rinderbraten
  • Rindersalami
  • Rinderschinken
  • Rindfleisch
  • Rindfleisch (Rotes Höhenvieh)
  • Salami
  • Weiderindfleisch
  • Wurst und Fleisch im Glas/in Dosen
  • Wurstwaren
  • Zickleinfleisch
  • Ziegenfleisch
  • Ziegenkitzfleisch
  • Ziegensalami

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Johann und Beate Graml
Hohenfelser Straße 1
93183 Kallmünz
Telefon: 09473 1232
E-Mail: rotviehhof-am-jurasteig.graml@t-online.de
www.rotviehhof-am-jurasteig.de, facebook.com/RotviehhofamJurasteig
Öffnungszeiten:
nach Absprache

Über uns


Geprägt von den Eindrücken der BSE-Krise haben wir im Jahre 2002 den Entschluss gefasst, uns selbst mit Rindfleisch zu versorgen.

Wir machten uns auf die Suche nach einer Rasse, die sich gut in die Kulturlandschaft des Oberpfälzer Jura einfügt und stießen dabei auf das Rote Höhenvieh, wofür wir uns dann auch entschieden. Da wir nicht lange warten wollten, hielten die ersten Tiere bereits im Herbst 2002 bei uns Einzug. Aus dem zunächst angedachten einem Rind wurden dann doch gleich drei – eine Kuh und zwei Färsen.

Durch den Einsatz von eigenen Zuchtstieren hat sich unsere Herde inzwischen prächtig entwickelt - derzeit bewirtschaften wir mit 60 Rindern rund 31 ha Weideland.

Mit der Beweidung durch unsere Rinder tragen wir zum Erhalt der Oberpfälzer Kulturlandschaft und deren artenreicher Fauna und Flora bei. Seit 2014 unterstützt uns hierbei eine weitere bedrohte Haustierrasse – die Thüringer Waldziege.

Da wir unseren bereits sehr naturnah betriebenen Hof noch nachhaltiger und umweltbewusster führen wollten, entschlossen wir uns zur Umstellung auf einen zertifizierten Biobetrieb. Dieses Ziel haben wir 2017 erreicht.

Um die Regionalität unserer Produkte zu unterstreichen, haben wir uns für das Bayerische Bio-Siegel qualifiziert und dürfen das Fleisch unserer Rinder und Ziegen mit dem Bayern-Bio-Logo versehen.

Aufgrund der naturnahen, extensiven Haltungsform produzieren wir feinfaseriges, leicht marmoriertes, hochwertiges Fleisch.

Die hohe Fleischqualität erreichen wir u.a. durch sanften Umgang mit den Tieren und stressfreies Schlachten sowie ausreichend lange Trockenreifung.

Unsere Produkte, Bio-Rindfleisch, Bio-Ziegenfleisch, sowie Bio-Wurst sind direkt bei uns ab Hof erhältlich.

Die Schlachtungen erfolgen überwiegend in den „kühlen“ Monaten, ab Oktober bis ins Frühjahr. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail oder Telefon.

Zertifikate und Initiativen


Auszeichnungen und Siegel


Anbieter in der Nähe