Piemonteserhof Pichlmair
Produkte & Dienstleistungen
Fleisch & Wurst
- Jungbullenfleisch
- Jungrind
- Rindfleisch
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
Am Loh 8
85570 Ottenhofen
Telefon: 08121 46366
E-Mail: susanna.pichlmair@gmail.com
Samstag | 16:00 - 21:00 |
Sonntag | 11:00 - 15:00 |
Diese Uhrzeiten betreffen die Schlachttage. |
Über uns
Im Herzen von Oberbayern und 20 Minuten östlich von München, züchten wir seit 1995 die italienische Fleischrinderrasse „Piemonteser“.
Unsere komplette Zucht lässt sich lückenlos auf unsere ersten 10 Mutterkühe zurück verfolgen. Der Deckbulle wird alle drei Jahre aus Piemont importiert. Die Rinder werden von März bis Dezember auf weitläufigen Weiden und ab Dezember im Laufstall gehalten. Die Fütterung erfolgt mit regionalem Futter aus überwiegend eigener Produktion.
Die Kälber bleiben bis zu einem halben Jahr bei der Mutter wodurch sie optimal geprägt werden und sich körperlich bestens entwickeln können. Nach dem Absetzen werden sie nach Geschlechtern getrennt und in Jungviehgruppen gehalten.
Seit 1997 vermarkten wir das Fleisch unserer Rinder selbst.
Sie legen wert auf Tierwohl? Die Massentierhaltung lehnen Sie ab und möchten ohne schlechtes Gewissen auch mal ein Steak genießen? Dann sind Sie bei uns genau richtig.
Von Oktober bis April ist nach Vorbestellung hochwertiges Rindfleisch von Weiderindern ab Hof erhältlich. Das Fleisch ist in standardiserten Paketen ab 10kg (5kg Probierpaket) erhältlich.
Besondere Fleischmerkmale:
besonders zart
intramuskuläre Fettverteilung d.h. mager aber dennoch saftig
feinfasrige Fleischstruktur
Anbieter in der Nähe
- Andreas Löffl Wolfmühle
- Beeren- & Gemüsehof Karl Brandl
- Nagler´s Hofladen
- Wendl´s Hofladen GbR
- Bayerische Likör Manufaktur
- Sirup Manufaktur Philip Martin
- Fendsbacher Hof
- Naturlandhof Brandl GmbH
- Metzgerei Elst