Piemonteserhof Pichlmair

Piemonteserhof Pichlmair


Veranstaltungen

Piemonteserhof Pichlmair
Schlachttermin
am 27.04.2024
Piemonteserhof Pichlmair
Am Loh 8 · 85570 Ottenhofen

Vorbestellte gemischte Fleischpakete können an diesem Tag am Hof abgeholt werden.

Kontaktdaten

Waltraud und Josef Pichlmair
Am Loh 8
85570 Ottenhofen
Telefon: 08121 46366
E-Mail: susanna.pichlmair@gmail.com

Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Jungbullenfleisch
  • Jungrind
  • Rindfleisch

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Waltraud und Josef Pichlmair
Am Loh 8
85570 Ottenhofen
Telefon: 08121 46366
E-Mail: susanna.pichlmair@gmail.com
Öffnungszeiten:
Samstag16:00 - 21:00
Sonntag11:00 - 15:00
Diese Uhrzeiten betreffen die Schlachttage.

Über uns


Im Herzen von Oberbayern und 20 Minuten östlich von München, züchten wir seit 1995 die italienische Fleischrinderrasse „Piemonteser“.

Unsere komplette Zucht lässt sich lückenlos auf unsere ersten 10 Mutterkühe zurück verfolgen. Der Deckbulle wird alle drei Jahre aus Piemont importiert. Die Rinder werden von März bis Dezember auf weitläufigen Weiden und ab Dezember im Laufstall gehalten. Die Fütterung erfolgt mit regionalem Futter aus überwiegend eigener Produktion.

Die Kälber bleiben bis zu einem halben Jahr bei der Mutter wodurch sie optimal geprägt werden und sich körperlich bestens entwickeln können. Nach dem Absetzen werden sie nach Geschlechtern getrennt und in Jungviehgruppen gehalten.

Seit 1997 vermarkten wir das Fleisch unserer Rinder selbst.

Sie legen wert auf Tierwohl? Die Massentierhaltung lehnen Sie ab und möchten ohne schlechtes Gewissen auch mal ein Steak genießen? Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Von Oktober bis April ist nach Vorbestellung hochwertiges Rindfleisch von Weiderindern ab Hof erhältlich. Das Fleisch ist in standardiserten Paketen ab 10kg (5kg Probierpaket) erhältlich.

Besondere Fleischmerkmale:

  • besonders zart

  • intramuskuläre Fettverteilung d.h. mager aber dennoch saftig

  • feinfasrige Fleischstruktur

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