Obstbau und Kelterei Franz

Obstbau und Kelterei Franz


Veranstaltungen

Obstbau und Kelterei Franz
Jährlicher Keltereibetrieb
01.10.2014 - 31.10.2030
Obstbau und Kelterei Franz
Unterwittbacher Str. 33 · 97892 Kreuzwertheim

Circa Anfang bis Ende Oktober

Bitte vereinbaren Sie rechtzeitig einen Termin zum Keltern bzw. für die Saftherstellung von Ihren eigenen Äpfeln.

Kontaktdaten

Manfred Linus Franz
Unterwittbacher Str. 33
97892 Kreuzwertheim
Telefon: 09342 84210
E-Mail: manfred-l.franz@t-online.de
www.mostkeller.de

Produkte & Dienstleistungen


Obst

  • Apfelsaft

Wein & Bier

  • Fruchtwein

Land- & Forstwirtschaftliche Dienste

  • Obstannahme und Verarbeitung

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Manfred Linus Franz
Unterwittbacher Str. 33
97892 Kreuzwertheim
Telefon: 09342 84210
E-Mail: manfred-l.franz@t-online.de
www.mostkeller.de
Öffnungszeiten:
Nur nach Vereinbaurn oder auf gut Glück.

Über uns


Hier sind Sie richtig, wenn Sie sich für naturbelassenen Apfelsaft und Apfelwein von heimischen Streuobstwiesen interessieren!

Als Mitbegruender der Streuobstinitiative Main-Spessart, Mosttrinker aus Leidenschaft, Mosthersteller aus Passion und Obstbauer mit Kelterei ist es mir ein Anliegen, dem Traditions-Getränk Apfelwein (bei uns heißt er "Most") weiterhin seinen Stellenwert als ländliches Kulturgut zu erhalten oder gar zu stärken.

Apfelsaft ohne jegliche Zusatzstoffe und Apfelwein, beides von Hochstammbäumen unserer Streuobstwiesen, erhalten Sie bei mir ganzjährig, solange der Vorrat reicht.

Nur während der Keltersaison stellen wir für Sie auch von Ihren eigenen Äpfeln frisch gepressten Süßmost her und erhitzten ihn zu Apfelsaft in Bag in Box.

Mein Wahlspruch: Qualität vor Quantität!

Aus diesem Grund beginnt die Keltersaison bei mir erst, wenn die Äpfel reif sind, denn nur ausgereifte Äpfel können zu einem fruchtigen Saft oder zu einem aromatischen Apfelwein verarbeitet werden.

Klein aber fein, was meine Kelteranlage betrifft. Handwerk, nicht industrielle Fertigung.
Nach diesem Motto arbeiten wir - für uns und auch für Sie!

Wie's genau abläuft zeigt dieser Film:

https://youtu.be/ECobQqkNzGw (Link ggf. bitte kopieren).

Apfelwein, früher ein Arme-Leute-Getränk, hat durchaus das Zeug, als kalorien- und alkoholarmer Durstlöscher eine Renaissance zu erleben und die die ihn schlichtweg vergessen haben oder bisher gar nicht kennen lernen durften, bald auf seinen herb-süffigen Geschmack zu bringen.

Der Alkoholgehalt liegt meist zwischen 6 und 7 vol.% und ist ausschließlich von der Sonne abhängig: Je mehr Sonne, desto mehr Fruchtzucker, umso mehr Alkoholbildung bei der Vergärung!

Streuobstwiesen sind markante Bestandteile unserer heimischen Kulturlandschaft. Als unverzichtbarer Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten und ausdauernde Verbesserer des Mikroklimas sind sie es wert, von unserer Generation erhalten zu werden.

 

 

 

 

 

 

 

 

Anbieter in der Nähe



Teilen