Bauer Josef + Anita
Produkte & Dienstleistungen
Fleisch & Wurst
- Rindfleisch (Angus)
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
Nach telefonischer Vereinbarung | von Oktober bis April |
Über uns
Sitz des Betriebes
Unser Betrieb liegt im Vorderen Bayerischen Wald,ca 50km nördlich von Regensburg.
Art des Betriebes
Unser Betrieb wurde 1991 von Milchviehhaltung auf Mutterkuhhaltung mit der Rasse Deutsch Angus umgestellt.
Seit dem Wirtschaftsjahr 2002 sind wir als Bio-Betrieb anerkannt.
Haltung unserer Tiere
Die Rinder halten sich von Mitte April bis Mitte Oktober auf unseren Weiden auf. Hier ernähren sie sich ausschließlich von frischem Gras evtl. etwas Heu , dazu Mineralsalz, damit eine ausgewogene Ernährung gegeben ist.
In der Winterperiode können sich die Tiere in unserem mit Stroh eingestreuten Freilaufstall frei bewegen. Auch hier werden sie ausschließlich mit eigenem Futter versorgt, nur das frische Gras wird durch Grassilage und Heu ersetzt.
Vermarktung und Verkauf
Unsere Schlachtrinder werden in einer nahegelegenen Metzgerei im Nachbarort geschlachtet, zerlegt und verpackt.
Der Verkauf findet auf Vorbestellung in 10 kg-Paketen statt.
Wir würden uns sehr freuen, wenn auch Sie unser Rindfleisch genießen würden und möchten Ihnen zugleich anbieten, uns jederzeit auf unserem Hof zu besuchen (nach telefonischer Rücksprache), um sich von unserer Haltungsweise zu überzeugen.
Auszeichnungen und Siegel
Anbieter in der Nähe
- Revier Alletsried
- Bio-Hofladen Franz und Evelyn Stubenrauch GbR
- Bio Balbini
- Bayer. Pilze & Waldfrüchte Uwe Niklas GmbH
- Bio-Streuobsthof und Lohnmosterei Hansenrieder Land Eva Spießl-Mayr
- Demleitner Hofladen