Frau mit Laptop, am Tisch sitzend
Sei auf dem aktuellen Stand - mit hilfreichen Informationen zu regionalen Themen.

Rezepte zum Osterfest - Edles aus regionalen Zutaten

In einer Woche ist Ostern - genau die richtige Zeit, sich Gedanken über das Osteressen zu machen. Das Regionalportal stellt Ihnen besondere Rezeptideen mit regionalen Erzeugnissen vor.

Die bayerischen Direktvermarkter bieten eine große Vielfalt an regionalen Lebensmitteln und regionalen Spezialitäten. Da ist für jede österliche Festtafel das richtige dabei. Speziell zu Ostern möchten wir Ihnen an dieser Stelle zwei ausgesuchte Lamm-Gerichte vorstellen (Quelle: Luise Raab / LfL). Die Zutaten dazu besorgen Sie sich am besten bei einem der zahlreichen Direktvermarkter. In unserem Portal können Sie dazu eine Umkreissuche um Ihren Wohnort starten und so die nächste Hofmetzgerei finden, aber auch alles andere, was Sie an Beilagen und Zutaten für Ihr Ostermenü benötigen.

Die Rezepte haben wir Ihnen als pdf-Datei zum herunterladen und ausdrucken bereitgestellt.

 

Komplettes Ostermenü vom Aperitif bis zur Nachspeise und Tipps für die Tischdeko, zusammengestellt von der Technikerschule Kaufbeuren

 

Gebratene Lammlende im Brät-Kräutermantel

 

Lamm-Rouladen
 

Für ein vegetarisches Oster-Essen haben wir Ihnen auf der Seite des Bio-Siegels Bayern drei köstliche Rezepte rund um den bayerischen Bio-Spargel zusammengestellt.

 

Einen guten Apetit und schöne Ostern wünscht Ihnen

Ihr Regional-Portal

 

Hier geht's zur offiziellen Pressemitteilung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten: Zum Osterfest regionale Produkte vom Bauernhof – Auf der Internet-Plattform „Regionales Bayern“ findet man leicht und schnell Direktvermarkter „von nebenan“

Bildquellen - oben: Angelika Warmuth, StMELF; Mitte und unten: Wolfgang Seemann, LfL


Teilen