Frau mit Laptop, am Tisch sitzend
Sei auf dem aktuellen Stand - mit hilfreichen Informationen zu regionalen Themen.

Rezept: Bayrischer Burger - Münchner Kindl Senf

Bayrischer Burger

Aus der Reihe "Bayrische Senfgerichte"

Zutaten:

4 Burgerpatties vom Bayerischen dry aged Bio Ochsen
8 Scheiben Bacon geschnitten
4 Laugensemmeln
4 EL Zitronenmayo von Münchner Kindl
3 Stangen Frühlingszwiebel
4 EL GRILLINGER BBQ Soss' rauchig von Münchner Kindl
1 Kopf Eisbergsalat
2 reife Strauchtomaten
Steinsalz
Pfeffer schwarz frisch gemahlen

Zubereitung:

1. Grill auf 400°C vorheizen.
2. Baconscheiben goldgelb grillen und beiseite legen.
3. Salat und Tomaten in Scheiben schneiden.
4. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und unter die
Mayonnaise verrühren.
5. Burgerpatties mit Salz und Pfeffer würzen, dann sofort über
Direkthitze grillen.
6. Nebenbei die Semmeln halbieren und über Direkthitze goldgelb
grillen.
7. Die obere Hälfte mit der Mayo und die untere Hälfte mit dem Senf
bestreichen.
8. Auf die untere Hälfte eine Scheibe Salat legen, darauf das Patty dann
zwei Scheiben Tomate, zwei Scheiben Speck dann mit dem Deckel
verschließen und sofort genießen.

DAUER GESAMT: 30 MIN

https://www.muenchner-kindl-senf.com/rezept/bayrische-burger


Teilen