Frau mit Laptop, am Tisch sitzend
Sei auf dem aktuellen Stand - mit hilfreichen Informationen zu regionalen Themen.

Regional. Saisonal. Original. - Bayerischer Genuss für alle!

Am 11. Juli 2019 erschien der neue kulinarische Genussführer für Bayern.

Das Buch „Hier schmeckt’s“, in dem 129 ausgezeichnete bayerische Gasthäuser zu finden sind, wurde von der Bayerischen Staatsministerin für Landwirtschaft und Ernährung, Michaela Kaniber – gemeinsam mit der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bayern), Angela Inselkammer, und Verleger Michael Volk in München präsentiert.

Alle darin enthaltenen Betriebe unterlagen der strengen Kontrolle des Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, sowie dem Hotel- und Gaststättenverband unter dem Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“. Diese Klassifizierung nach Rauten (eine bis max. drei) steht unter dem Motto „Regional. Saisonal. Original.“ und fördert die Zusammenarbeit der Wirte mit den Landwirten, um so den kulinarischen Reichtum Bayerns für Gäste erlebbar zu machen. „Der neue Gastronomieführer ist eine wertvolle Anregung, die kulinarische Vielfalt in allen Regionen Bayerns kennen zu lernen und zu genießen“, so Landwirtschaftsministerin Kaniber. Geordnet nach Regierungsbezirken, stellt dieser Genussführer die Ausgezeichneten jeweils mit ihren Besonderheiten, ihrer Lage und ihrer Bewertung vor und ist ab sofort im Handel für 19,90€ erhältlich.

 

Hier erfahren Sie mehr zur Ausgezeichneten Bayerischen Küchen.

 

Bildnachweis: StMELF