Frau mit Laptop, am Tisch sitzend
Sei auf dem aktuellen Stand - mit hilfreichen Informationen zu regionalen Themen.

Kulminarik Streuobst

Die Kulminarik steht in diesem Jahr ganz unter dem Motto "Streuobst". Tauchen Sie ein in die Vielfalt und den Genuss. Neben spannenden Vorträgen, Food-Tastings, Aktionen zum Mitmachen ist auch für Kinder ein spannendes Programm geboten.

Im Rahmen der Kulminarik bietet das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) eine Bandbreite an spannenden Unterhaltungen für Besucherinnen und Besucher. So können Sie beispielsweise bei einem Kochkurs selbst mitwirken, neues Wissen Rund um das Thema Streuobst erfahren und Ihrem Gaumen genussvolle Gerichte bieten.

Innenhof

Im Innenbereich finden Sie den "Streuobst-Kochkurs" zum Mitkochen und das "Tasting Food Lab" mit experimentellen Gerichten vom Sternekoch. Zudem finden Sie im Vortragssaal Mönchshof zahlreiche Vortragsreihen zu den Themen: Verwertung und Haltbarmachung, Gesundheitswertes der Walnuss, Vielfalt der Birne, Lebensraum Streuobstwiese, Rund um den Apfel und Genuss Schätze Bayern.

 

Außenbereich

Für die kulinarischen Feinschmecker sind unter den Ständen im Außenbereich Cidre-Verkostungen, die Herstellung eines eigenen Nussmuses sowie Spezialitäten der Heimat mit regionalen Zutaten zu finden. 

Mit dabei finden Sie auch wie gewohnt das Verbraucherportal Regionales Bayern zusammen mit einem Gemeinschaftsstand der Genuss Schätze Bayern. Neben einem vielfältigen Kinderprogramm sind auch wir wieder mit einem spannendem Fühlparcour und unserem Flipper für den kleinen Spielspaß vertreten.

► Weiterführende Informationen finden Sie unter: https://www.kern.bayern.de/wirtschaft/311429/index.php

► Der Flyer zum Nachlesen und Ausdrucken


Teilen