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Die Suche nach den „Bayerischen Käseschätzen 2022“ hat begonnen!

Es wird wieder nach unvergleichlichen Käseschmankerln aus handwerklicher Herstellung gesucht.

Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und die Landesanstalt für Landwirtschaft begeben sich erneut auf Entdeckungsreise nach besonderen Käse-Köstlichkeiten aus dem ganzen Freistaat.

Bis zum 24. April 2022 können sich alle kleinsten und kleinen milchverarbeitenden Betriebe (laut KMU-Definition der Europäischen Kommission, EU-Empfehlung 2003/361 Artikel 2) mit bis zu drei Produkten aus den Kategorien Weichkäse, halbfester Schnittkäse, Schnittkäse und Hartkäse bewerben. Die Mitte Juni 2022 einzureichenden Käseproben werden im Anschluss an eine Laboruntersuchung durch eine Fachjury aus Sensorikern und Sommeliers bewertet.

Die Betriebe profitieren durch Ihre Teilnahme und Prämierung  von mehr Bekanntheit und Wertschätzung Ihrer Produkte. Darüber hinaus können alle Teilnehmer an einem gemeinsamen Workshop teilnehmen und erhalten die ausführlichen Ergebnisse der Qualitätsprüfung zum Nachweis der eigenen Produktqualität. Die Preisträger des Wettbewerbs werden zudem am 25. September 2022 im Rahmen des Käse-Genussmarkt im Schmuckhof des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ausgezeichnet und können dort ihre Produkte der Öffentlichkeit präsentieren und verkaufen. Die zeitgleich stattfindende Bauernmarktmeile Besucher aus ganz Bayern zum Genießen ein.

Alle Informationen zum Wettbewerb und den Teilnahmebedingungen, sowie die Anmeldeformulare finden Sie unter www.genussschaetze.bayern.


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