Bayerische Bauernhofgastronomie

Bayerische Bauernhofgastronomie


Tätigkeitsregionen


Kontaktdaten


Ansprechpartner Irmgard Kuhn
Dr.-Grundler-Str. 3
92318 Neumarkt
Telefon: 09181 4508-0
E-Mail: irmgard.kuhn@aelf-ne.bayern.de
www.aelf-ne.bayern.de, www.aelf-sd.bayern.de/einstieg_in_die_bauernhofgastronomie.pdf
Tätigkeitsgebiet
Regierungsbezirke: Mittelfranken, Niederbayern, Oberbayern, Oberfranken, Oberpfalz, Schwaben, Unterfranken;

Über uns


Bayerische Bauernhofgastronomie –

außergewöhnlich genießen in ländlicher Umgebung

Haben Sie schon mal frisches Zoiglbier und prickelnden Federweißen gekostet? Sind Ihnen Blasiusbrote, Blaue Zipfel, Stabenwürste, Schwäbische Seelen, Chamer Kampl, Auszogne und Allerheiligenspitzl nicht fremd?

Wenn doch, lernen Sie diese Genüsse auf den Höfen Bayerischer Bauernhofgastronomen kennen!

Auf diesen landwirtschaftlichen Betrieben erfahren Sie hautnah gelebte Landwirtschaft, Tradition und Genuss.

Den Bäuerinnen und Bauern ist es wichtig Sie mit regionaltypischen und saisonalen Angeboten sowie natürlichen Lebensmitteln aus der Region zu bewirten. Ob in Zoigl-, Winzer- oder Brotzeitstuben, Cafés, Gasthäusern, Jausenstationen, Berghütten oder Fischerstuben – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Der Ausflug zu einer Bauernhofgastronomie kann oft mit einem Einkauf auf dem Bauernhof verbunden werden. Hofläden laden zum Einkauf regionaler Köstlichkeiten, bäuerlicher Handwerkskunst u.v.m. ein.

Große und kleine Gäste zu begeistern ist das Ziel unserer Bauernhofwirte.

Mit Zeit und Muße genießen und das Leben auf dem Land zu erfahren, das bietet Ihnen die Bauernhofgastronomie in allen reizvollen bayerischen Regionen.

Über das Bayerische Landwirtschaftsministerium haben sich in den letzten Jahren viele Bäuerinnen und Landwirte zu Bauernhofgastronomen zertifizieren lassen. Viele haben zudem über die DEHOGA Bayern den Bayerischen Wirte- und Unternehmerbrief erworben und warten darauf, Sie als Gäste begrüßen zu können.

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