Panorama-Gasthof Burgschänke
Kontaktdaten
Burgbergweg 4
90559 Burgthann
Telefon: 09183 956380
E-Mail: gasthof@burg-schaenke.de
www.burg-schaenke.de
Montag | 10:00 - 23:00 |
Dienstag | 18:00 - 23:00 |
Mittwoch | Ruhetag |
Donnerstag | 18:00 - 23:00 |
Freitag | 10:00 - 23:00 |
Samstag | 10:00 - 23:00 |
Sonntag | 10:00 - 22:00 |
Über uns
Wir über uns
Unser Haus wurde 1740 als Gesindehaus der Burg-Thann erbaut und im Jahre 1835 von den Vorfahren der Familie Reichinger erworben. Bis zum Jahre 1952 wurde ein Kolonialwarengeschäft betrieben, von dem auch unser Familienwappen mit den 3 Zuckerhüten stammt. Bis zum Jahr 1975 wurde unser Anwesen landwirtschaftlich genutzt. 1977 wurde das Gebäude von Günther und Betti Reichinger zur Gaststätte-Pension „Burgschänke“ umgebaut. 1980 erfolgte der wesentliche Umbau unserer Pension, in der sich auch ein Nebenzimmer/Tagungsraum befindet. Unser Haus hat 8 Hotelzimmer mit max. 25 Betten in Einzel- bis Vierbettzimmern, die mit Dusche/WC, Telefon, LCD-TV, Minibar, Safe, Radiowecker ausgestattet sind. W-LAN im gesamten Haus kostenlos.Nach dem plötzlichen Tod seines Vaters, der im Alter von nur 54 Jahren verstarb, übernahm Robert Reichinger im Jahr 1995 die „Burgschänke“. 2001 heiratete Robert seine langjährige Lebensgefährtin Eveline. Im gleichen Jahr wurde die „Burgschänke“, nach 6 Monaten Umbauzeit, 2002 mit einem neuen Konzept wieder eröffnet. Im Juli 2007 wurde der Tagungs- und Veranstaltungsraum „Burgherrnstub´m“ ganzheitlich neu und heller gestaltet. (Tagungen bis 30 Personen – Feierlichkeiten bis 50 Personen). 2011/2012 wurden die Hotelzimmer neu konzipiert und individuell mit hochwertigen Materialien eingerichtet.
Unsere Küche
Wir servieren Ihnen eine frische fränkische, internationale und jahreszeitliche Küche aus überwiegend regionalen Produkten, die wir mit größter Sorgfalt aussuchen. Unser Schweine-, Kalb- und Rindfleisch stammt von Bauernhöfen aus Mittelfranken und der Oberpfalz. Lammfleisch beziehen wir aus der Oberpfalz (Juradistl-Lamm); Salat und Gemüse von Gemüsebauern aus dem Nürnberger Knoblauchsland – soweit das Angebot vorhanden ist. Rot- u. Schwarzwild aus heimischen Wäldern, frischen Fisch aus allen Weltmeeren. Wir garantieren Ihnen auch für alle anderen Produkte die wir anbieten,höchste Qualität – denn Qualität ist die Voraussetzung für zufriedene Kunden.
Ihre Familie Reichinger und Mitarbeiter
Auszeichnungen / Klassifizierungen
des Bayerischen Staatsministeriums für Landwirtschaft und Forsten
Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ 2013–heute
Klassifizierung „GMP – GastroManagmentPass 2015–2018
Deutsche Hotelklassifizierung 2016–2019 (***Sterne Superior) des DEHOGA Bayern
„Bayerische Küche“ 1994–1997;2001;2004–2007 Landkreissieger;
2007–2010 Silbermedaille / 2010–2013 Silbermedaille
„Motorradfreundlicher Hotelbetrieb“ des ADAC
„Fahrradfreundlicher Gastbetrieb“ des ADFC
Mitglied im:
BHG DEHOGA Bayern e.V.
Verband der Köche Deutschland e.V.
Kammerzugehörigkeit:
Industrie –und Handelskammer Nürnberg
Anbieter in der Nähe
- Mimberger Hofladen
- Müller
- Demeterhof und -Imkerei Igelhaut
- Gärtnerei Stadler
- Ziegenhof Meyer
- Landwirtschaft Johannes Grau
- Winner Eier