Frau mit Laptop, am Tisch sitzend
Sei auf dem aktuellen Stand - mit hilfreichen Informationen zu regionalen Themen.

Rezept: Prinzregententorte vom Hennererhof - Angelika Prem

Wir betreiben unseren Hofladen und unser Bauernhofcafe mit viel Liebe und Freude und führen das, was uns unsere Großeltern und Eltern gelernt haben nach alter Tradition fort.

 

Prinzregententorte

Zutaten Böden:
8 Eier trennen
250g Zucker
250g Dinkelmehl
Lockere Bisquitmasse herstellen und mind. 6 dünne Böden einzeln backen

Füllung:
Schokoladencreme:
½ l Vollmilch
100g Zucker
100g Blockschokolade
1 gr. Eßl Stärkemehl

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, abkühlen lassen
500g Butter schaumig schlagen und mit der erkalteten Schokoladenmasse
Verrühren.
Anschließend die Böden mit der Creme füllen, mind 3 Std durchziehen lassen
Mit Kuvertüre überziehen und genießen
(Rezept: Hennererhof- Angelika Prem, www.hennerer.com)


Wir betreiben unseren Hofladen und unser Bauernhofcafe mit viel Liebe und Freude und führen das, was uns unsere Großeltern und Eltern gelernt haben nach alter Tradition fort.
Die Vielfalt der frischen Kräuter und Gemüse für unsere Küche kommt direkt aus den Garten, die Eier liefern die Hühnerdamen aus dem Hinterhaus. Fürs naturreine Dinkelmehl ist die Leitzachmühle zuständig, der Bio-Käse kommt vom Obermooser aus Irschenberg. Dazu gibt's Bier von der Klosterbrauerei Reitberg und selbstgepressten Apfelsaft vom Gartenbauverein.
Die blühenden Kuchen und Torten aus unserer Dinkelbäckerei, ein Muss für jeden Feinschmecker.
In unserem Hofladen finden Sie viele feine regionale Spezialitäten für Ihre Küche. In unserer Bauernhofgastronomie können Sie in uriger Atmosphäre genießen und feiern.


Teilen