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Rezept: Omas Erdbeerkuchen vom Erdbeerenfunck - Sonja Schowalter

Auf unserem Hof gibt es auch unser selbstgemachtes Eis: Eis vom Funck. Für das Eis verwenden wir unsere eigenen Früchte und Milch aus der Region.

Zutaten für den Eischwerteig:         

240 g Butter
240 g Zucker (oder auch etwas weniger)
4 Eier (ca. 240 g)
240 g Mehl
je 1 Päck.  Vanillezucker und Backpulver
Butter und Zucker schaumig rühren. Dann die Eier hinzugeben und mit den restlichen Zutaten zu einem lockeren Teig rühren. Eckiges Blech einfetten und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Bei 170° C 20- 30 min backen.

Für den Belag:               
400 g Sahne
je 2 Päck. Vanillezucker und Sahnesteif
ca. 1 kg Erdbeeren    
2 Päck. Tortenguss rot und 2 Löffel Zucker

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und dann auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren und dann auf das Sahnebett setzen. Den Tortenguss mit Zucker und Wasser kochen und etwas abgekühlt dann gleichmäßig und flächendeckend auf den Erdbeeren verteilen.

Fertig ist der Kuchengenuss! Guten Appetit!


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