Käsewettbewerb 2025
Der Wettbewerb bietet eine wunderbare Gelegenheit, die bayerische Vielfalt und die Qualität der hergestellten Käsesorten im Freistaat sichtbar zu machen. Am Wettbewerb können alle kleinen milchverarbeitenden Betriebe teilnehmen und bis zu drei Käseprodukte einreichen. Dabei sind besonders die handwerklichen Fähigkeiten und die kreativen Rezepturen gefragt. Die Bewertung der Käseprodukte erfolgt nach bestimmten Kriterien:
- Geschmack & Aroma
- Optik & Textur
- Herstellungsverfahren & Rezeptur
- Die Geschichte hinter dem Produkt
Der beste Käse unterläuft einer Laboruntersuchung und wird anschließend von einer unabhängigen Fachjury geprüft.
Die Anmeldung zum bayerischen Käsewettbewerb ist bis 15.05.2025 möglich!
Alle Käseliebhaber haben im Herbst die Möglichkeit, die prämierten Käseproduzenten zu treffen und ihre besten Kreationen zu verkosten.
Wir freuen uns auf die köstlichen Kreationen der Käsehersteller!
Teilnahmebedingungen & weitere Informationen zum Wettbewerb:
Bild: Header Barbara Bonisolli/StMELF; Bildreihe Birgit Gleixner/LfL