Bauerngemeinschaft Illerwinkel

Bauerngemeinschaft Illerwinkel


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Blut- und Leberwürste
  • Frischfleisch
  • Geräuchertes
  • Griebenschmalz
  • Grill- oder küchenfertige Fleischgerichte
  • Jungbullenfleisch
  • Kalbfleisch
  • Kesselfleisch
  • Rindfleisch
  • Salami
  • Schaffleisch
  • Schweinefleisch
  • Spanferkel
  • Speck und Schinken
  • Wurst
  • Wurst und Fleisch im Glas/in Dosen
  • Wurstwaren

Geflügel & Eier

  • Enten
  • Geflügelfleisch
  • Geflügelsuppe
  • Gänse
  • Hähnchen
  • Puten (ganz)
  • Putenfleisch

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Tätigkeitsregionen


Kontaktdaten


Ansprechpartner Edmund Gegler
Marktplatz 5
87764 Legau
Telefon: 08330 933874
E-Mail: Reinhold.lorinser@hotmail.de
www.BG-illerwinkel.de
Tätigkeitsgebiet
Landkreis: Unterallgäu;

Über uns


Vermarktung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen der Mitgliedsbetriebe aus dem Illerwinkel

Ziel des Vereins ist die Direktvermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse auf kurzen Wegen, insbesondere von Fleisch- und Wurstprodukten. Als Vermarktungsschienen sollen Privathaushalte und Großverbraucher vor Ort erschlossen werden. Die Landwirte stehen für:

- artgerechte Haltung in bäuerlichen Betrieben

- Verzicht auf Antibiotika und Hormone

- regionale Schlachtung und Verarbeitung

 

Der Verein wird von 65 Landwirten aus dem Illerwinkel getragen. Schwierigkeiten bestehen bislang noch bei der Gewinnung von Großabnehmern (Kurhäuser, Krankenhäuser und auch Gaststätten), da die Budgets für Verpflegung bei diesen Einrichtungen sehr niedrig kalkuliert sind.

- Fleisch und Wurstwaren aus eigener Schlachtung und Herstellung!
-
Lohnschlachtungen und Verarbeitung nach Wunsch (auch Bio)
-
Partyservice mit hausgemachten Speisen