Zehmer z´Aurlfing

Zehmer z´Aurlfing


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Färsenfleisch
  • Ochsenfleisch
  • Rindfleisch (Limousin)

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Daniela Lämbgen
Aurlfing 4
85461 Bockhorn
Telefon: 08122 1876687
E-Mail: willi_laembgen@web.de
Öffnungszeiten:
Termine werden bekannt gegeben bzw. nach Absprache

Über uns


Regionales Rindfleisch der Rasse Limousine vom Zehmer z´ Aurlfing.

Wir, Dani und Willi Lämbgen betreiben einen Nebenerwerbsbetrieb mit Mutterkuhhaltung einschließlich einer Ochsen- und Färsenmast, so dass die Tiere bei uns auf dem Hof geboren werden und bis zur Abgabe an den Metzger auch auf unseren Hof aufwachsen. Die Mutterkühe mit ihren Kälbern dürfen von Anfang April bis Anfang November auf den Wiesen der nördlichen Gemeinde Bockhorn ihre Zeit verbringen und die ruhige Lage genießen.  Wenn die Kälber dann von ihrer Mutter getrennt werden bekommen sie Futter aus eigener Produktion bis auf das Mineralfutter, sogar die Sojabohnen sind aus der Gemeinde Bockhorn und somit ist das ganze Futter Gen-frei. Die Mutterkuhherde besteht aus 25 Kühen einen Deckbullen und den Kälbern. Die Masttiere werden mit einem alter zwischen 20-24 Monaten geschlachtet und haben dann ein Gewicht von durchschnittlich 330 kg (wbl.) bzw. 410 kg (ml.). Bei uns dürfen die Tiere noch Hörner haben.

Zur Abkalbung sind die Kühe in einem extra Stall untergebracht wo jede Kuh eine einzelne Box hat damit sie die ersten 10-14 Tage sich ganz um ihr Kalb kümmern kann und das Kalb ungestört den Kontakt zur Mutter aufbauen kann.  Über die Wintermonate ist die Mutterkuhherde in einem Offen-Stall mit Strohliegefläche und einer Freifläche zur Futteraufnahme untergebracht. Die Kälber haben hier zwei abgetrennte Bereich einem wo sie ungestört fressen können und einen wo sie auch die Strohliegefläche nützen können.

Anbieter in der Nähe



Teilen