Zacherhof
Produkte & Dienstleistungen
Fleisch & Wurst
- Rindfleisch (Angus)
Hofladen & Angebote am Hof
- Hofladen & Ab-Hof-Verkauf
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
In d. Reit 1
90617 Puschendorf
Telefon: 09101 8571
E-Mail: info@zacherhof.com
www.zacherhof.com, www.zacherhof-puschendorf.de
Freitag von 10:00 bis 18:00 Uhr |
Über uns
Wir bewirtschaften unseren Zacherhof seit 1997 ökologisch, nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes.
Zunächst bestand die Rinderherde noch aus Milchkühen. Mit dem Bau eines neuen Tretmiststalles im Jahr 2002 spezialisierte sich der Betriebsleiter Gerald Weghorn auf Mutterkuhhaltung mit Rindern der Rasse Deutsch Angus.
Alle zwei Jahre wird ein Zuchtbulle zugekauft. Die Abkalbung geschieht im Block im Oktober und im Januar. Die Absetzer werden selbst vermarktet.
Im Winter werden Luzerneballensilage und Heu, im Sommer neben dem Weidegang Luzernegras frisch gefüttert. Die männlichen Absetzer bekommen zusätzlich eine Kraftfuttergabe, bestehend Erbsen, Hafer und Sommergerste. Der erzeugte Weizen und Roggen wird an eine Mühle in der Region verkauft.
Seit 2004 wird das Fleisch der Jungrinder direkt ab Hof vermarktet. Geschlachtet wird bei einem privaten Unternehmen in der Region. Reifung, Zerlegung und Verapckung erfolgt in eigenen Räumen.
Der Hofladen hat ca. alle zwei Wochen an einem feststehenden Termin geöffnet. Eine Vorbestellung ist auch per Internet unter www.zacherhof.com möglich. Weitere Naturkostprodukte ergänzen das Sortiment.
Auszeichnungen und Siegel
Anbieter in der Nähe
- Petra Heubeck
- SwinGolf Horbach
- Weidefleisch Tiefel
- Bio-Archehof Fischer
- Imkerei ZennBienen
- Schnappauf GbR
- Christbaumhof Peter
- Charlolais-Hof Markus Geppert
- Imkerei Winkelmann