Zacherhof

Zacherhof


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Rindfleisch (Angus)

Hofladen & Angebote am Hof

  • Hofladen & Ab-Hof-Verkauf

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Gerald Weghorn
In d. Reit 1
90617 Puschendorf
Telefon: 09101 8571
E-Mail: info@zacherhof.com
www.zacherhof.com, www.zacherhof-puschendorf.de
Öffnungszeiten:
Freitag von 10:00 bis 18:00 Uhr

Über uns


Wir bewirtschaften unseren Zacherhof seit 1997 ökologisch, nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes.

Zunächst bestand die Rinderherde noch aus Milchkühen. Mit dem Bau eines neuen Tretmiststalles im Jahr 2002 spezialisierte sich der Betriebsleiter Gerald Weghorn auf Mutterkuhhaltung mit Rindern der Rasse Deutsch Angus.

Alle zwei Jahre wird ein Zuchtbulle zugekauft. Die Abkalbung geschieht im Block im Oktober und im Januar. Die Absetzer werden selbst vermarktet.

Im Winter werden Luzerneballensilage und Heu, im Sommer neben dem Weidegang Luzernegras frisch gefüttert. Die männlichen Absetzer bekommen zusätzlich eine Kraftfuttergabe, bestehend Erbsen, Hafer und Sommergerste. Der erzeugte Weizen und Roggen wird an eine Mühle in der Region verkauft.

Seit 2004 wird das Fleisch der Jungrinder direkt ab Hof vermarktet. Geschlachtet wird bei einem privaten Unternehmen in der Region. Reifung, Zerlegung und Verapckung erfolgt in eigenen Räumen.

Der Hofladen hat ca. alle zwei Wochen an einem feststehenden Termin geöffnet. Eine Vorbestellung ist auch per Internet unter www.zacherhof.com möglich. Weitere Naturkostprodukte ergänzen das Sortiment.

 

 

Auszeichnungen und Siegel


Anbieter in der Nähe



Teilen