Soellnhuberhof

Soellnhuberhof


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Kalbfleisch

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Hans Koch
Holzhausen bei Teisendorf 13
83317 Teisendorf
Telefon: 08666 1710
E-Mail: info@proprint-mail.de

Über uns


Wir sind ein kleiner landwirtschaftlicher Nebenerwerbsbetrieb (auf boarisch: "a Sachl"), der auf ca. 7 ha Grünland im nördlichen Berchtesgadener Land mit unseren Mutter- und Ammenkühen als Mitglied des Naturlandverbandes biologische Kälbermast betreibt.

Neben unseren Hauptabnehmern, der regionalen Spitzengastronomie, vermarkten wir zu Ostern und Weihnachten auch einige unserer Bio-Kälber selbst, per Vorbestellung über die div. Bioläden in der Region .

Die Kunden können dort unser handwerklich und völlig stressfrei geschlachtetes, gereiftes, küchenfertig portioniertes und vaccumiertes Kalbfleischsortiment, bestehend aus Filet, Lende, Schnitzel, Braten, Gulasch, Haxen oder als Mischpaket (jew. ca. 1/3 Schnitzel, Braten und Gulasch) vorordern und ab einem definierten Zeitpunkt dort abholen. Für Kunden in vertretbarer Entfernung zu Teisendorf liefern wir auch selbst aus. Für die Gastro-Kunden zerlegen wir vor der Vaccumierung in ganze Teilstücke.

Da unsere Kälber ab dem ersten Lebenstag freien Zugang zu Heu, Gras, Silage, Einstreu-Stroh etc. zum Knabbern und zur freien Aufnahme haben und auch ihren Bewegungsdrang im Auslauf und auf den Wiesen und Weiden bei Licht, Luft und Sonne ausleben dürfen, ist das Fleisch unserer Kälber auch nicht "weiß" sondern wird durch die Eisenaufnahme mit dem Rauhfutter natürlicherweise rosa bis hellrot, was aber ein Qualitätsmerkmal darstellt, das man dann auch – wenn man unseren Rückmeldungen glauben darf – auf dem Teller schmeckt.

Zertifikate und Initiativen


Auszeichnungen und Siegel


Anbieter in der Nähe



Teilen