Schlaraffenburger Streuobstagentur

Schlaraffenburger Streuobstagentur


Produkte & Dienstleistungen


Obst

  • Apfelsaft
  • Obstessige

Spirituosen & Schnäpse

  • Liköre
  • Obst- und Edelbrände

Wein & Bier

  • Fruchtwein

Kurse, Workshops & Seminare

  • Baumschnittkurse
  • Vorträge

Land- & Forstwirtschaftliche Dienste

  • Landschaftspflege
  • Obstannahme und Verarbeitung

Märkte & Läden

  • Verkaufsstand bei regionalen Märkten

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Morgane Habegger
Heimbach 8
63776 Mömbris
Telefon: 06029 995644
E-Mail: morgane.habegger@schlaraffenburger.de
www.schlaraffenburger.de

Über uns


Das Schlaraffenburger Streuobstprojekt ist ein Gemeinschaftsprojekt des Landesbund für Vogelschutz (LBV), der Stadt und dem Landkreis Aschaffenburg und der Stadt Alzenau und hat das Ziel, unsere heimischen Streuobstwiesen durch eine wirtschaftliche Nutzung zu erhalten. Die ökologische Bewirtschaftung sichert die Artenvielfalt und eine abwechslungsreiche Landschaft. Aus dem frischen Bioland-Obst entsteht ein urgesunder Saft.

Obstwiesenbesitzer aus Stadt und Landkreis Aschaffenburg und Umgebung verpflichten sich vertraglich ihre Flächen naturschutzgerecht und nach den strengen Bioland -Richtlinien zu bewirtschaften. Für ihren Beitrag zum Naturschutz erhalten die Landwirte einen höheren Preis für ihr Mostobst. Die Einhaltung der Kriterien werden vom Landesbund für Vogelschutz und einer unabhängigen Bio-Kontrollstelle geprüft. So ergibt sich für den Verbraucher ein Höchstmaß an Sicherheit.

Der Schlaraffenburger Apfelsaft wird aus den lokaltypischen, sonnengereiften Apfelsorten sofort nach der Ernte zu einem naturtrüben Direktsaft gekeltert. Jegliche weitere Zusatzstoffe sind tabu. Deshalb schmecken Sie die natürliche Lebensvielfalt unserer Streuobstwiesen.

Selbstverständlich ist auch Apfelwein, ein traditionelles Getränk der Region, sowie Cidre, die perlende Variante mit französischem Flair, erhältlich.

Besondere Produkte sind:

- Apfelsecco - er wird durch eine Dosage mit feinem Quitten- und Birnensaft zu einem besonders prickelnden Erlebnis vollendet.

- Goldparmänenbrand - er ist eine hochprozentige Spezialität aus unseren Streuobstwiesen. Der Brand wird ausschließlich aus der Apfelsorte "Goldparmäne" hergestellt. Nicht umsonst heißt die Sorte in Frankreich Reine des Reinettes (Königin der Prinzessinen).

- Apfelessig - Das ausgesuchte Kelterobst unserer Streuobstwiesen verleiht dem naturtrüben Essig das volle Apfelaroma und damit eine schmackhafte, fruchtige Note. Er ist besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen.

- Apfelbalsam - Für unseren Apfel-Quitten-Balsamessig und Apfel-Balsamessig wurde die Süße unseres Apfelsaftes durch schonendes Reduzieren konzentriert. In Verbindung mit der milden Säure und dem hochfeinen Aroma der Quitte ist daraus eine aromatische Zutat für die regionale Feinschmeckerküche entstanden.

- Quittenwein - Die Quitte mit ihrem frischen und fruchtigen Aroma verleiht dem halbtrockenen Schlaraffenburger Quittenwein seinen ausdrucksvollen Charakter. Dieser wird durch die Zugabe von Äpfeln und Mollebusch-Birnen zu einem vollmundigen Geschmackserlebnis abgerundet. Genießen Sie ihn gut gekühlt.

- Apfeldessertwein - Für diesen Schlaraffenburger Apfel-Dessertwein wird unser Apfelsaft zu hochprozentigem Wein verfeinert. Dann reift er im Spessarteichen-Fass, bis er sein volles Aroma entfaltet hat. Der trocken ausgebaute Apfel-Dessertwein ist sowohl als Aperitif oder auch Digestif ein vorzüglicher Genuss.

- Der Schlaraffenburger Quittenlikör schmeckt sehr fruchtig, duftig-frisch und nicht zu süß - und passt hervorragend zu Sommer, zu Eis, Desserts oder in Cocktails. Er wird hergestellt vom Weingut Höfler in Alzenau aus Schlaraffenburger Bio-Quitten vom Bayerischen Untermain.

 

Zertifikate und Initiativen


Auszeichnungen und Siegel


Anbieter in der Nähe



Teilen