Rettersbacher Weidefleisch
Produkte & Dienstleistungen
Fleisch & Wurst
- Färsenfleisch
- Jungbullenfleisch
- Rindfleisch (Limousin)
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
Rettersbach 12
97753 Karlstadt
Telefon: 09352 6018450
www.rettersbacher-weidefleisch.de
Über uns
Im idyllischen Weiler Rettersbach bewirtschaften wir, die Familie Werthmann, 40 ha saftiges Grünland, sowie 15 ha Wald und betreuen insgesamt ca. 50 Rinder in zwei Herden.
Unsere Rinder grasen das ganze Jahr auf den saftigen Weiden rund um Rettersbach und im Buchental, unterhalb des Wallfahrtsortes Maria Buchen. Die Tiere leben im natürlichen Herdenverband und ernähren sich ausschließlich vom frischen Gras, bzw. vom Heu und der Grassilage unserer ökologisch bewirtschafteten Flächen. Ganz bewusst verzichten wir auf die Zufütterung von Kraftfutter und Getreide.
In unserem Betrieb halten wir seit vielen Generationen das als Frankenvieh bekannte Gelbvieh. Seit 2013 kreuzen wir dieses mit Bullen, der ursprünglich aus Frankreich stammenden Rasse Limousin.
2017 erfolgte die Zertifizierung als Biobetrieb durch unsere Kontrollstelle und seit 2018 kann man unser aromatisches Weidefleisch auf Bestellung auch direkt ab Hof kaufen. Auf unserer Homepage und anhand unseres Newsletter erfahren Interessierte Kunden den nächsten Schlacht- bzw. Abholtermin. Die Schlachtung erfolgt regional beim wenige Kilometer entfernten Metzger unseres Vertrauens. Nach der Reifung wird das Fleisch dort auch portioniert und vakuumiert und wartet dann bei uns in der Kühlung auf die Abholung.
Besuchen Sie doch einmal unsere Homepage, nutzen Sie das Kontaktformular oder einen persönlichen Anruf bei uns für Ihre Fragen oder Bestellungen.
Wir freuen uns auf Sie!
Anbieter in der Nähe
- Am Dorfbrunnen
- Peter Stenger
- Obsthof Freitag. Obstanbau
- Brennholzhandel Wohlfart
- Burks Nudeln - Creana Pasta
- Peter Kreser
- Weidner Wild – Rotwildspezialitäten Spessart
- Maintalhof