Petzenhamer Alm

Petzenhamer Alm


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Geräuchertes
  • Grill- oder küchenfertige Fleischgerichte
  • Salami
  • Schweinefleisch
  • Wollschweinefleisch
  • Wurst

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Nicolas Ullrich
Petzenham 1
84419 Schwindegg
Telefon: 08082 1813
E-Mail: info@flachlandsenner.de
www.flachlandsenner.de

Über uns


Wir sind ein kleiner landwirtschaflicher Betrieb mit Schweinehaltung. Wir lassen unsere Schweine beim ortsansässigen Metzger in Schwindegg schlachten. Dieser zerlegt für uns das Schwein und verarbeitet auch einen Teil des Fleisches zu Wurst. In einzelnen Produkten befinden sich keine Geschmacksverstärker. 

Unsere Schweine werden sowohl mit konventionellem Getreide (Wintergerste, Weizen) als auch mit Mineralfutter und biologischem Sojakuchen aus Österreich gefüttert.
Wir berechnen und mischen die Komponenten bei uns am Hof selber.

Unsere Schweine leben auf keinem Spaltenboden, sondern liegen auf Sägespäne und Stroh. Wir verzichten ebenfalls auf das Kupieren der Schwänze sowie auf die künstliche Besamung. Unsere Schweine sind von der Geburt bis zur Schlachtung bei uns. Die Kastration der männlichen Ferkel erfolgt unter Vollnarkose.

Momentan halten wir 100 Schweine (Eber, 6 Muttersauen, Ferkel, Läufer und Mastschweine) und vermarkten unser Fleisch jeden Samstag in München Ismaning auf einem Bauernmarkt. Es können auch nach telefonischer Vereinbarung und vorheriger Reservierung die Waren am Samstagnachmittag bei uns am Hof abgeholt werden.

Derzeit haben wir folgende Rassen :
Duroc, Schwäbisch-Hällisch x Duroc, Wollschwein, Wollschwein x Duroc.

Wir besitzen einen Duroc-Eber sowie einen Wollschwein-Eber, die für den Nachwuchs auf unserem Hof sorgen.

Das Schwein zum Schlachten wird bereits am Sonntagabend auf den Anhänger aufgelegt (der ebenfalls mit Stroh eingestreut ist). Somit brauchen wir Montagfrüh um halb fünf nur noch ins Auto einzusteigen und erreichen bereits nach 10 Minuten den Metzger. Damit garantieren wir keinen Stress für das Schwein und eine einwandfreie Fleischqualität.

Gerne stehen wir für weitere Fragen per E-Mail oder Telefon zur Verfügung. Nach telefonischer Vereinbarung zeigen wir Ihnen auch gerne unsere Schweine und alles was dazu gehört.

Anbieter in der Nähe



Teilen