Obsthof Freitag. Obstanbau
Produkte & Dienstleistungen
Obst
- Kirschen
- Nüsse und Nussprodukte
- Steinobst
- Zwetschgen
- Äpfel
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
Zum Sommerhof 26
97816 Lohr
Telefon: 09359 292
E-Mail: berthold-freitag@gmx.de
www.urlaub-auf-dem-sommerhof.de
täglich bzw. telefonischer Vereinbarung | ab 18.00 Uhr bzw. telefonischer Vereinbarung |
Über uns
Frisches Obst vom Obsthof Freitag
Seit vielen Generationen betreiben wir einen kleinen, malerischen Hof in Halsbach am Sommerhof in der Nähe von Lohr am Main. Wir sind spezialisiert auf den Anbau qualitativ hochwertiger, alter und neuer Obstsorten. Sie erhalten unser Obst direkt bei uns am Sommerhof.
Die meiste Fläche nimmt der Apfelbau ein. An Apfelsorten finden Sie bei uns
neben den bekannten Sorten wie zum Beispiel Jonagold, Elstar, Gala auch die alten Sorten, Boskoop, Blenheim, Goldrenette, etc.
Aufgrund optimaler Lagerung können Sie von der Ernte im Herbst bis in das Frühjahr hinein frische Äpfel bei uns kaufen.
Aromatische Süßkirschen gibt es saisonal frisch und knackig für Sie vom Baum gepflückt. Unsere Zwetschgen, süß und saftig, haben wir für Sie von Mitte Juli bis Ende September im Angebot.
Die gute Luft, die Natur und die Stille laden zu einem erholsamen Urlaub in unserer Ferienwohnung auf dem Lande ein. Mehr Informieren finden Sie auf unserer
Webseite unter: http://www.urlaub-auf-dem-sommerhof.de.
Lassen Sie sich bei wunderschönen Wanderungen am Rande des Spessarts eines der größten Laubwaldgebiete Europas verzaubern und entdecken zu jeder Jahreszeit die farbenprächtige Natur.
Herzlich willkommen auf unserem Obsthof!
Als kleine Inspiration, was Sie mit unserem leckeren Obst alles anfangen können, gibt es hier noch das Apfelkuchenrezept von unserer Oma "Ludwina".
Ihr Berthold Freitag
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Ludwina's Backrezept
(Empfehlung
Apfel - Eierlikör Kuchen
schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor 10
Verfasser: schockimaus
- Zutaten
- 60 g Stärkemehl
- 220 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 230 g Puderzucker
- 1 Pkt. Vanillinzucker
- 180 ml Öl, geschmacksneutrales (z. B. Rapsöl)
- 4 m.-große Ei(er)
- 250 ml Eierlikör
- 2 m.-große Äpfel
- Für den Guss:
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Eierlikör
- Fett für die Form
Zubereitung
Alle Zutaten (außer für den Guss) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig schlagen! Die Äpfel schälen und würfeln, unterheben und nun den Teig in eine gefettete Kranzform geben.
Bei 170°C ca. 1 Std. backen (gegen Ende der Backzeit einen Schaschlikspieß aus Holz in den Kuchen stecken, bleibt der Teig noch daran kleben, ist der Kuchen noch nicht gar, die Backzeit variiert von Backofen zu Backofen und es liegt daran, wie saftig die verwendeten Äpfel sind.)
Den Kuchen ca. 10 min. auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Rost zum weiteren Abkühlen legen. Jetzt aus dem Staubzucker und dem Eierlikör den Guss anrühren. Diesen dann auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Anbieter in der Nähe
- Peter Stenger
- Am Dorfbrunnen
- Brennholzhandel Wohlfart
- Rettersbacher Weidefleisch
- Burks Nudeln - Creana Pasta
- Lebensmittelhandel Riedmann
- SOS-Dorfgemeinschaft Hohenroth
- Weidner Wild – Rotwildspezialitäten Spessart
- Black Highland Ranch