Naturbrennerei

Naturbrennerei


Produkte & Dienstleistungen


Spirituosen & Schnäpse

  • Erdbeerlimes
  • Holzfassgereifte Destillate
  • Liköre
  • Nussgeiste
  • Obst- und Edelbrände
  • Obstgeiste
  • Schnäpse
  • Whiskey

Wein & Bier

  • Glühwein
  • Rotwein
  • Weißwein

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Manuel Engel
Baron Riederer Str. 47
84337 Schönau
Telefon: 08726 9678898
E-Mail: naturbrennerei@gmx.de
www.naturbrennerei.de
Öffnungszeiten:
Montag - Samstag Wir sind da wenn wir produzieren. Bitte Termin vereinbaren!

Über uns


Angefangen hat es vor vielen Jahren mit dem heiligen Holunder. Das alte Wissen von der Likörbereitung wurde von meiner Großmutter an mich weitergegeben und ich habe die alten Rezepte Jahr für Jahr weiter entwickelt. Nach einiger Zeit kam der Wunsch dazu, den Alkohol, den ich für die Likörherstellung brauche, selber auf natürliche Weise herzustellen. Dazu absolvierte ich einen Brennerkurs an der Universität Hohenheim und besuchte Schnapsbrenner bei meiner Familie in Osttirol, Familie Steidl und Kuenz Naturbrennerei  ausgezeichnet 2015 als beste Brennerei Österreichs (Destillata 2015) , bei denen ich meine praktische Ausbildung absolvierte. In Bayern fand ich Schnapsbrenner, denen ich beim destillieren über die Schulter blickte (Hans Georg Uhrlandt). Aus diesem Mix von Schulwissen und alter Tradition kreierte ich selber meine ersten Maischen und bald die ersten Brände und Geiste, die ich auf der Kothe Anlage von Ludwig Pöltl brennen konnte. Seit 2014 betreiben wir die Naturbrennerei mit Likörmanufaktur im Sonnendorf Schönau im schönen Rottal/Inn in Niederbayern.

Unsere Destillieranlage
Nur 101 Liter fasst die kupferne Brennblase unsere Destillieranlage, die in Osttirol von Hand zusammengebaut wurde und von derer es weltweit nur 8 Stück gibt.
Wir lassen uns viel Zeit & destillieren bewusst zweimal nach dem klassischen Rau- und Feinbrand-Verfahren, ganz nach der traditionellen Art.

Unser Obst kommt fast ausschließlich aus der Region (bis auf Marillen, Bio-Nougat und Zirben). Wir wollen Transparenz schaffen und Ihnen zeigen wo die Obstbäume und Beerensträucher stehen bzw. wo das Obst für unsere NATURLIKÖRE UND NATURBRÄNDE herkommt. Wir verarbeiten nur rein natürliche Produkte, d.h. wir verzichten auf jeglichen Einsatz von Chemie und chemische Düngemittel, die die Böden und die Obstbäume und damit die Früchte und deren geschmackliche Ausprägung negativ beeinträchtigen würden. Alles hängt von der Frucht ab. Die wichtigsten Komponenten einer Frucht sind Aroma und Zuckergehalt, diese entwickeln sich aufgrund von Boden und Klima. Es besteht ein großer Unterschied, ob die Birnen in einer Waldlichtung wachsen oder in einer Zuchtanlage, die womöglich wenig Sonne bekommt und stark dem Wind ausgesetzt ist. Die Früchte müssen reif sein und die weitere Verarbeitung optimal. Wir sind auch nicht bestrebt Massenerträge zu haben, sondern lieber vollreifes und gutes, aromareiches Obst. Auf Geschmack und Aroma unserer Erzeugnisse wirkt sich das äußerst positiv aus.

Auf unserer Internetseite haben wir die Geodaten zu unseren Obstbäumen, Beerensträuchern und Rohstofflieferanten für Sie hinterlegt.
Überzeugen Sie sich selber von der Qualität!
Im Sommer bieten wir geführte Obstwanderungen an wo wir Ihnen etwas über die alten Obstsorten erklären, die Sie anschließend bei uns in der Brennerei degustieren können.

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