Luisenhof - Direktvermarktung

Luisenhof - Direktvermarktung


Produkte & Dienstleistungen


Eis & Süßspeisen

  • Eis
  • Sorbet

Felle & Leder

  • Exotische Felle
  • Rinderfelle

Fleisch & Wurst

  • Bisonfleisch
  • Frischfleisch
  • Kalbfleisch
  • Lammfleisch
  • Lammwurst
  • Ochsenfleisch
  • Rindfleisch
  • Rindfleisch (Blonde d' Aquitaine)
  • Schweinefleisch
  • Speck und Schinken
  • Weiderindfleisch
  • Wurst

Honig & Imkerei

  • Honig
  • Propolisprodukte (Tinktur, Creme)

Geflügel & Eier

  • Hähnchen
  • Putenfleisch
  • Straußenfleisch
  • Suppenhühner

Spirituosen & Schnäpse

  • Liköre
  • Obst- und Edelbrände

Wild

  • Hirschfleisch
  • Wildwurst

Führungen & Verkostungen

  • Betriebsführungen
  • Führungen für Kinder

Hofladen & Angebote am Hof

  • Hofladen & Ab-Hof-Verkauf

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Martina Roth
Aussiedlerhof 1
63863 Eschau
Telefon: 09374 9784518
E-Mail: bisons@luisenhof-spessart.de
www.luisenhof-spessart.de
Öffnungszeiten:
Mittwoch15:00 - 18:00
Donnerstag15:00 - 18:00
Freitag15:00 - 18:00
Samstag10:00 - 16:00
und nach telefonischer Vereinbarung

Über uns


Der Luisenhof stellt sich vor

Wir sind ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb, der in vierter Generation betrieben wird. Wir befinden uns am Fuße des Spessarts, verkehrsgünstig gelegen zwischen Aschaffenburg und Miltenberg. Unser Aussiedlerhof liegt idyllisch zwischen Feldern und Wiesen am Waldrand.

Wir züchten Rinder der südfranzösischen Qualtitätsfleischrasse Blonde d‘ Aquitaine, den nordamerikanischen Bison und halten Schweine der amerikanischen Rasse Duroc. Unser selbst erzeugtes Fleisch in bester Qualität und Produkte anderer regionaler Anbieter verkaufen wir in unserem Hoflädchen und auf Vorbestellung. Wir beliefern aber auch Gastronomiebetriebe. Weiterhin führen wir auch Lohnschlachtungen für andere Direktvermarkter, Hobbytierhalter und Metzgereien durch.

 

Weidehaltung und Mutterkuhhaltung in Familienverbänden

Wir halten unsere Rinder vom Frühjahr bis in den späten Herbst auf der Weide. Im Winter leben die Tiere im Lauf- bzw. Offenstall auf Stroh. Es gibt bei uns keine Spaltenböden und  keine Anbindehaltung! Die Rinder können somit ganzjährig ihren natürlichen Bewegungsdrang befriedigen. Die Bisons sind Wildtiere und leben ganzjährig mit mehreren Unterständen auf ihren Weiden im Freien. Die Schweine leben auf Stroh und kommen vom Frühjahr bis in den Herbst tagsüber in ein großzügiges Freilaufgehege.

Auf der Weide bzw. im Freilaufgehege können unsere Tiere in ihren bevorzugten Gruppen und Familienverbänden ihre Grundbedürfnisse nach Bewegung, Sozialkontakten und dem Erleben der Natur nachkommen. Dies ist nicht nur art- und tiergerecht, sondern verbessert auch die Fleischqualität. Laut einer Studie des Forschungsinstituts für Biologie in Dummertorf ist der Gehalt an ungesättigten Fettsäuren im Fleisch von Weidetieren deutlich höher als im Fleisch von Tieren aus reiner Stallhaltung. Und diesen Unterschied schmeckt man auch!

 

Futter

Das Futter für unsere Tiere erzeugen wir selbst. Wir füttern Mais- und Grassilage, Heu und zu Schrot vermahlenes Getreide und Erbsen aus eigenem Anbau. Wir verzichten auf die Fütterung von Sojaschrot.

Schlachtung und Transport

Eine schonende, stress- und angstfreie Schlachtung unserer Tiere ist uns wichtig. Daher schlachten wir unsere Tiere im hofeigenen Schlacht-und Zerlegebetrieb. Weiterhin führen wir Lohnschlachtungen von Rind, Schwein und Lamm für andere Direktvermarkter, Hobbytierhalter/Selbstversorger und Metzgereien durch.

 

Hoflädchen und Lieferung an Gastronomie und Handel

Seit 2016 betreiben wir ein kleines Hoflädchen. Neben einem kleinen Sortiment an Produkten wie  Nudeln, Honig, Marmeladen, Bauernhofeis, verschiedene Rapsöle, Aroniaprodukte, sowie Wein und edle Brände unserer Berufskollegen aus der Region bieten wir Ihnen passend zu unserem Fleisch noch eine feine Auswahl an kulinarischen Besonderheiten, wie Essige, Senfe und Grillsaucen an.

In unserem Hoflädchen bieten wir Ihnen eine große Auswahl an Wurst und Fleisch von unseren Tieren und antibiotikafreiem Geflügel, sowie Wild und Lamm von unseren Berufskollegen an.

 

Unsere Philosophie

Eine artgerechte Haltung und ein respektvoller Umgang mit den Tieren sind für uns selbstverständlich.

Für jedes unserer Schlachttiere entzünden wir am Schlachttag eine Kerze und ein Räucherstäbchen und geben ihm einen wertschätzenden Dank mit auf den Weg. Viele mögen uns dafür belächeln. Doch sind wir diesem Tier dankbar, dass es uns unseren Lebensunterhalt sichert.

Wir danken Ihnen, dass auch Sie sich für Wurst und Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung entschieden haben. Nachfolgend erhalten Sie eine Übersicht über unser Angebot an Rindfleisch von Färse, Kalb und Ochse, sowie Bison- und Schweinefleisch.

Für Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Herzlichst

Martina Roth und Regine Jeck

Anbieter in der Nähe



Teilen