Landmetzgerei Strobel

Landmetzgerei Strobel


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Strohschwein

Kurse, Workshops & Seminare

  • Seminare

Lieferung & Abo-Kisten

  • Bestellservice
  • Großkundenbelieferung
  • Lieferservice
  • Online-Versand

Partyservice, Feste & Feiern

  • Familienfeiern
  • Gestaltung von Festen
  • Räume für Tagungen und Veranstaltungen
  • Weihnachtsfeiern

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Rüdiger Strobel
Dörnthal 71
95152 Selbitz
Telefon: 09280 5383
E-Mail: RuedigerStrobel@web.de
www.metzgerei-strobel.de, www.strohschweine.de, www.heimatgenuss-oberfranken.de
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag07:00 - 18:00
Samstag07:00 - 12:30

Über uns


Die Tradition unserer Metzgerei begann im Jahr 1981 in Naila. Dort übernahmen meine Eltern Herbert und Amanda Strobel als Pachtbetrieb eine bestehende Metzgerei. Im Jahr 1987 wurde der Neubau unseres Betriebes in Dörnthal / Selbitz abgeschlossen. Hier entstand ein den modernsten Anforderungen des Fleischerhandwerks angepasster Betrieb.
Ich legte 1993 die Meisterprüfung mit Auszeichnung ab und qualifizierte mich im Abendstudium 1999 auch für die Prüfung zum Betriebswirt des Handwerks. Weitere Fortbildungen waren der Lehrgang zum Genussbotschafter der Genussregion Oberfranken, im Jahr 2016 die Ausbildung zum Diplom-Fleischsommelier und 2019 dann noch die Ausbildung zum Gewürzsommelier.

Um den gestiegenen Anforderungen gewachsen zu sein, wurde bereits 1996 der Betrieb in Dörnthal mit neuen Büro- und Sozialräumen erweitert. Um die EU-Zertifizierung sowie ein innovatives Qualitätsmanagementsystem zu erreichen, erfolgte 2000 ein großzügiger An- und Umbau der Produktionsräume.

2001 übernahm ich den Betrieb von meinen Eltern und schon im darauffolgenden Jahr wurde der Laden in Dörnthal angebaut und einer gründlichen Neugestaltung unterzogen.

Um Platz für den in den Jahren immer weiter gewachsenen Fuhrpark und verschiedene Ausrüstungsgegenstände der Metzgerei Strobel zu schaffen, wurde hinter dem Hauptgeschäft in Dörnthal eine große Lagerhalle errichtet. Diese Halle wird auch für Veranstaltungen unterschiedlichster Art genutzt und ist dementsprechend mit allen nötigen Sanitäranlagen, Ausschank und Vorbereitungsräumen ausgestattet. Bei einer Belegung mit Bierzeltgarnituren bietet sie Platz für bis zu 350 Personen.
Durch die hohe Belegung der Halle mit Veranstaltungen und Feiern aller Art, ist ein weiterer Anbau notwendig geworden, in dem eine hochmoderne Küche, sowie Kühl- und Lagerräume Platz finden werden.

Seit Januar 2015 verkauft und verarbeitet die Landmetzgerei Strobel nur noch Fleisch von Schweinen, die auf Stroh gehalten werden. Ebenso sind wir aktuell dabei (seit 2016) in immer größeren Umfang Rindfleisch aus Weidehaltung anzubieten. So leisten wir unseren Beitrag dafür, dass unsere Kunden Fleisch aus artgerechter Tierhaltung mit ruhigem Gewissen genießen können. 

Nachhaltigkeit wird auch im Bereich Energie bei uns groß geschrieben. So betreiben wir wohl als einzige Metzgerei in Deutschland eine eigene 50kw-Schnellladesäule, die öffentlich genutzt werden kann. Diese wird durch die eigene Photovoltaik gespeist, ergänzt durch "grünen" Strom von Naturenergie.

Wir werden auch weiterhin alles tun, um für Sie als Kunde jeden Tag ein reichhaltiges Angebot von Premium-Qualität mit ausgezeichnetem Geschmack und Frische bieten zu können.

Ihr Rüdiger Strobel mit Stephanie Strobel

Zertifikate und Initiativen


Auszeichnungen und Siegel


Anbieter in der Nähe



Teilen