Hochlandrinderzucht Hiemenhofen Christoph Rossmanith

Hochlandrinderzucht Hiemenhofen Christoph Rossmanith


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Ochsenfleisch
  • Rinderbraten
  • Rindersalami
  • Rinderschinken
  • Rindfleisch
  • Rindfleisch (Highland)

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Christoph Rossmanith
Grüntenstr. 9
87600 Kaufbeuren
Telefon: 08341 40520
E-Mail: christoph.rossmanith@t-online.de
Öffnungszeiten:
nach telephonischer Vereinbarung

Über uns


Seit 1995 züchte ich auf meinem Betrieb bei Hiemenhofen Schottische Hochlandrinder. Zur Zeit sind es neun Mutterkühe, ein Zuchtbulle, sieben Ochsen, sechs Kälber und sieben Färsen.

Die Tiere werden von März bis November auf großen Stand- und Hutweiden gehalten mit Unterschlupf, ausreichend Schatten und natürlicher Trinkwasserversorgung, im Winter stehen sie in einem Offenstall mit Auslauf. Die Fütterung erfolgt ausschließlich mit Heu, Grummet und Futterstroh. Kraftfutter oder Silage kommt nicht zum Einsatz. Die Schlachtung findet ohne Stress vor Ort in vertrauter Umgebung statt und innerhalb von 10 Minuten wird der Schlachtkörper ins hiesige Schlachthaus der Schlachtgemeinschaft Ruderatshofen transportiert. Nach 14 Tagen Reifung in der Kühlkammer erfolgt die Zerlegung, Portionierung, Etikettierung, Vakuumierung und der Verkauf in 5-, 10- und 20 kg-Paketen sowie die Belieferung von speziellen Kundenwünschen.

Das Fleisch ist hervorragend im Geschmack, rassetypisch deutlich cholesterinärmer als bei Intensivfleischrassen. Der Verkauf findet ca. 4 bis 5 Mal jährlich im Verkaufsraum des Schlachthauses in Ruderatshofen statt.

Anbieter in der Nähe