Frisch vom Bauern Pfaffenzeller

Frisch vom Bauern Pfaffenzeller


Produkte & Dienstleistungen


Brennstoffe & Schmiermittel

  • Brennholz

Brot & Backwaren

  • Backspätzle

Einstreu, Futter & Tierbedarf

  • Einstreu
  • Futtergetreide
  • Futterkartoffeln
  • Stroh
  • Tierfutter

Fleisch & Wurst

  • Blut- und Leberwürste
  • Bratwurst
  • Frischfleisch
  • Färsenfleisch
  • Geräuchertes
  • Griebenschmalz
  • Grill- oder küchenfertige Fleischgerichte
  • Innereien
  • Kalbfleisch
  • Kaninchenfleisch
  • Ochsenfleisch
  • Preßsack
  • Rinderbraten
  • Rindersalami
  • Rinderschinken
  • Rinderviertel
  • Rindfleisch
  • Rindfleisch (Simmentaler)
  • Salami
  • Schinken
  • Schweinebraten
  • Schweinefleisch
  • Schweinehälften
  • Sonstige Fleischarten
  • Speck und Schinken
  • Stallhasen
  • Strohschwein
  • Wurst
  • Wurst und Fleisch im Glas/in Dosen
  • Wurstwaren

Geflügel & Eier

  • Eier
  • Eierlikör
  • Eiernudeln
  • Putenfleisch

Gemüse

  • Bauerngurke
  • Frischgemüse nach Saison
  • Lagergemüse
  • Zwiebeln

Honig & Imkerei

  • Blütenhonig
  • Honig
  • Waldhonig

Kartoffeln

  • Frühkartoffeln
  • Kartoffeln

Obst

  • Frisches Obst nach Saison
  • Äpfel

Pflanzliche Fette, Öle & Ölsaaten

  • Rapsspeiseöl

Wild

  • Feldhase
  • Frischlingfleisch
  • Hirschfleisch
  • Rehfleisch
  • Rehprodukte
  • Rotwildfleisch
  • Rotwildprodukte
  • Wildkochsalami
  • Wildschinken
  • Wildschweinfleisch
  • Wildschweinprodukte
  • Wildwurst

Fertigprodukte

  • Geschenkkorb

Hofladen & Angebote am Hof

  • Eigene Schlachtung
  • Hofmetzgerei
  • Regionale Geschenk- und Spezialitätenkörbe
  • Verkaufsstand

Land- & Forstwirtschaftliche Dienste

  • Getreideverarbeitung und -aufbereitung
  • Lohnschlachtung

Lieferung & Abo-Kisten

  • Großkundenbelieferung

Märkte & Läden

  • Bauernmarkt
  • Verkaufsstand bei regionalen Märkten

Partyservice, Feste & Feiern

  • Außer-Haus-Verpflegung in Schulen oder Kindergärten
  • Familienfeiern
  • Gestaltung von Festen
  • Hochzeiten
  • Party- und Schmankerlservice
  • Picknickservice

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Florian Pfaffenzeller
Alte Bergstr. 18
86508 Rehling
Telefon: 08237 9528050
E-Mail: info@pfaffenzeller-agrar.de
www.metzgerei-pfaffenzeller.de

Über uns


Der landwirtschaftliche Betrieb in der Alten Bergstraße – Rehling ist seit 1905 im Besitz der Familie Pfaffenzeller. Mit Florian Pfaffenzeller wird er jetzt in der 4. Generation bewirtschaftet.

  • Schon vor 1950 verkaufte Ottilie Pfaffenzeller, die Großmutter von Florian Pfaffenzeller, im Stadtmarkt Augsburg ihr selbst angebautes Gemüse.

  • 1982 entschloss sich auch ihre Schwiegertochter, Gabriele Pfaffenzeller, die auf den Ackerflächen erzeugten Speisekartoffeln und das Feldgemüse im Stadtgebiet Augsburg zu vermarkten.

  • 1999 wurde der Entschluss gefasst, auch Fleisch, Wurst und Schinkenspezialitäten von den auf dem Hof aufgezogenen Schweinen anzubieten. Ab diesem Zeitpunkt konzentrierte sich Gabriele Pfaffenzeller auf den Verkauf von Fleisch und Wurstwaren, denn als staatlich geprüfte Hauswirtschaftsleiterin hat sie die Kenntnisse erlangt, mit diesen empfindlichen Lebensmitteln umzugehen.

 

  • 2012 bezogen wir neue Verarbeitungsräume für den Metzgereibetrieb um die Produktion durch Metzgermeister Florian Pfaffenzeller in eigenen Räumlichkeiten aufzunehmen.

 

  • Unserer Familie ist Ernährung sehr wichtig, wir legen Wert auf Qualität und Produkte ohne Zusatzstoffe. Dies möchten wir auch an unsere Kunden weitergeben.

 

Unsere Schweine kommen als Jungtiere von einem Landwirt aus dem Ort auf unseren Hof und werden mit hofeigenem Getreide und Kartoffeln, die wir auf unseren Ackerflächen anbauen, gefüttert und aufgezogen.

Aus Überzeugung verwenden wir keine Wachstumsförderer und Antibiotika, denn Qualität braucht auch hier ihre Zeit.

Das Rindfleisch, das wir unseren Kunden anbieten, stammt von Bauern aus dem „Wittelsbacher Land“. In unserer Metzgerei wird es von Metzgermeister Florian Pfaffenzeller fachgerecht zerlegt und gelangt erst nach 3-wöchiger Reifezeit in unsere Verkaufstheke.

 

An unserem Verkaufsmobil werden Sie von uns persönlich bedient. Wir schneiden Ihnen das Fleisch nach Ihren Wünschen fachgerecht zu und drehen Hackfleisch vor Ort frisch für Sie durch.

  • Alle Wurst- und Schinkenprodukte, welche wir in unserem Verkaufswagen anbieten, werden von Metzgermeister Florian Pfaffenzeller selbst hergestellt.

 

Wir verwenden bei der Herstellung grundsätzlich weder Glutamat noch Farbstoffe. Auch bei unseren herzhaften Schinken wird auf Phosphat verzichtet!

Das Futter für die Jungtiere stammt von unseren eigenen Feldern, auch hier legen wir großen Wert auf Qualität.

Anbieter in der Nähe