Franken-Gemüse Knoblauchsland eG
Produkte & Dienstleistungen
Fertigprodukte
- Eingemachtes Gemüse
- Fertigprodukte in Dose/Glas
- Knödel
- Soßen und Suppen
Gemüse
- Auberginen
- Bauerngurke
- Bayerische Rüben
- Blaukraut
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Chicorée
- Chili
- Chinakohl
- Feldsalat
- Fenchel
- Frischgemüse nach Saison
- Gelbe Rüben
- Gemüse der Saison
- Gemüse im Glas
- Gemüsepaprika
- Knoblauch
- Kohlrabi
- Kürbisse
- Lagergemüse
- Lauch
- Mangold
- Pastinaken
- Petersilienwurzel
- Radieschen
- Rettich
- Rhabarber
- Rote Bete
- Salate
- Salatgurken
- Sauergemüsekonserven
- Schwarzer Rettich
- Schwarzwurzeln
- Sellerie
- Spinat
- Steckrübe
- Süßkartoffel
- Tomaten
- Weiß- und Rotkraut
- Wirsing
- Zucchini
Honig & Imkerei
- Honig
Kartoffeln
- Kartoffeln
Kräuter & Gewürze
- Heilkräuter
- Kräuter und Kräuterprodukte
- Topfkräuter
Milch & Käse
- Jogurt
Obst
- Birnen
- Brombeeren
- Himbeeren
- Kirschen
- Mirabellen
- Pflaumen
- Äpfel
Spargel
- Grüner Spargel
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
Ansprechpartner Felix Schmidling
Raiffeisenstraße 200
90427 Nürnberg
Telefon: 0911 93483-25
E-Mail: schmidling@franken-gemuese.de
www.franken-gemuese.de, www.knoblauchsland-gemuese.de
Raiffeisenstraße 200
90427 Nürnberg
Telefon: 0911 93483-25
E-Mail: schmidling@franken-gemuese.de
www.franken-gemuese.de, www.knoblauchsland-gemuese.de
Über uns
- Wir sind eine Erzeugergenossenschaft im Herzen des Knoblauchslandes im Städtedreieck Nürnberg, Fürth und Erlangen. Das Knoblauchsland bildet eines der größten zusammenhängenden Gemüseanbaugebiete Bayerns. Es verfügt über eine Anbaufläche von ca.1.000 ha Freiland sowie ca. 70 ha Unterglasanbau. Davon vermarkten wir mit unseren Erzeugern bereits 150 ha Bio-Freilandgemüse & 12 ha Bio-Gemüse im Unterglasanbau.
- Unsere Kompetenz liegt in der Bündelung und Vermarktung von regionalem & bio-regionalem Gemüse für etwa 40 Knoblauchsländer Betriebe, mit denen wir meist langjährige & partnerschaftliche Beziehungen seit der Gründung der Genossenschaft 1972 pflegen.
- Wir bieten stets erntefrische Salate und Gemüse nach Saison an und sind in den Wintermonaten ein leistungsfähiger Partner für europäische Importwaren.
- Unsere Abnehmer sind regional und überregional tätige Großhändler sowie Zentrallager des LEH vor allem im süddeutschen Raum.
- Im Bio-Bereich führen wir gerade eine Eigenmarke ein. Sie heißt "Das Gemüse bio", und wird begleitet von einer breiten Werbekampagne (LKW Beschriftung, Messeauftritte mit Banner/Beach-Flag & Food-Trucks, T-Shirts, Aufsteller für den Handel, etc...)
- Aktuell sind wir mit unserem neuen Projekt "GemüseWert" auf der Suche nach neuen Bio-Anbaupartnern & Absatzwegen im Bereich AHV (Schulen, Kitas, Krankenhäuser, Seniorenheimen & Betriebskantinen). Sprechen Sie mich gerne bei Fragen zum Sortiment oder zum Projekt an.
- Ihr Projektverantwortlicher: Felix Schmidling (schmidling@franken-gemuese.de).
- Weitere Informationen zum Projekt "GemüseWert" finden Sie auch auf der Homepage der BioMetropole Nürnberg: https://www.die-biometropole.de/bio-projekte
- Link zu unserem "GemüseWert" Imagefilm: https://youtu.be/f47WPdZ3DTE
Zertifikate und Initiativen
Auszeichnungen und Siegel
Anbieter in der Nähe
- Gärtnerei Dieter Radloff
- Schweiger-Lehneis Obst und Gemüse GmbH
- Link Gemüse Hofladen
- Heinz Huber
- Gemüsehof Flachenecker
- Lehneis Gemüsebau GbR
- Frankie's Hofladen
- Seischab Gemüsebau
- Thomas Drechsler