Franken-Gemüse Knoblauchsland eG

Franken-Gemüse Knoblauchsland eG


Produkte & Dienstleistungen


Fertigprodukte

  • Eingemachtes Gemüse
  • Fertigprodukte in Dose/Glas
  • Knödel
  • Soßen und Suppen

Gemüse

  • Auberginen
  • Bauerngurke
  • Bayerische Rüben
  • Blaukraut
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Chicorée
  • Chili
  • Chinakohl
  • Feldsalat
  • Fenchel
  • Frischgemüse nach Saison
  • Gelbe Rüben
  • Gemüse der Saison
  • Gemüse im Glas
  • Gemüsepaprika
  • Knoblauch
  • Kohlrabi
  • Kürbisse
  • Lagergemüse
  • Lauch
  • Mangold
  • Pastinaken
  • Petersilienwurzel
  • Radieschen
  • Rettich
  • Rhabarber
  • Rote Bete
  • Salate
  • Salatgurken
  • Sauergemüsekonserven
  • Schwarzer Rettich
  • Schwarzwurzeln
  • Sellerie
  • Spinat
  • Steckrübe
  • Süßkartoffel
  • Tomaten
  • Weiß- und Rotkraut
  • Wirsing
  • Zucchini

Honig & Imkerei

  • Honig

Kartoffeln

  • Kartoffeln

Kräuter & Gewürze

  • Heilkräuter
  • Kräuter und Kräuterprodukte
  • Topfkräuter

Milch & Käse

  • Jogurt

Obst

  • Birnen
  • Brombeeren
  • Himbeeren
  • Kirschen
  • Mirabellen
  • Pflaumen
  • Äpfel

Spargel

  • Grüner Spargel

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Felix Schmidling
Raiffeisenstraße 200
90427 Nürnberg
Telefon: 0911 93483-25
E-Mail: schmidling@franken-gemuese.de
www.franken-gemuese.de, www.knoblauchsland-gemuese.de

Über uns


  • Wir sind eine Erzeugergenossenschaft im Herzen des Knoblauchslandes im Städtedreieck Nürnberg, Fürth und Erlangen. Das Knoblauchsland bildet eines der größten zusammenhängenden Gemüseanbaugebiete Bayerns. Es verfügt über eine Anbaufläche von ca.1.000 ha Freiland sowie ca. 70 ha Unter­glasanbau. Davon vermarkten wir mit unseren Erzeugern bereits 150 ha Bio-Freilandgemüse & 12 ha Bio-Gemüse im Unterglasanbau.
  • Unsere Kompetenz liegt in der Bündelung und Vermarktung von regionalem & bio-regionalem Gemüse für etwa 40 Knoblauchs­länder Betriebe, mit denen wir meist langjährige & partnerschaftliche Beziehungen seit der Gründung der Genossenschaft 1972 pflegen.
  • Wir bieten stets ernte­frische Salate und Gemüse nach Saison an und sind in den Winter­monaten ein leistungs­fähiger Partner für euro­päische Importwaren.
  • Unsere Abnehmer sind regional und überregional tätige Groß­händler sowie Zentrallager des LEH vor allem im süddeutschen Raum.
  • Im Bio-Bereich führen wir gerade eine Eigenmarke ein. Sie heißt "Das Gemüse bio", und wird begleitet von einer breiten Werbekampagne (LKW Beschriftung, Messeauftritte mit Banner/Beach-Flag & Food-Trucks, T-Shirts, Aufsteller für den Handel, etc...)
  • Aktuell sind wir mit unserem neuen Projekt "GemüseWert" auf der Suche nach neuen Bio-Anbaupartnern & Absatzwegen im Bereich AHV (Schulen, Kitas, Krankenhäuser, Seniorenheimen & Betriebskantinen). Sprechen Sie mich gerne bei Fragen zum Sortiment oder zum Projekt an.
  • Ihr Projektverantwortlicher: Felix Schmidling (schmidling@franken-gemuese.de).
  • Weitere Informationen zum Projekt "GemüseWert" finden Sie auch auf der Homepage der BioMetropole Nürnberg: https://www.die-biometropole.de/bio-projekte 
  • Link zu unserem "GemüseWert" Imagefilm: https://youtu.be/f47WPdZ3DTE

Zertifikate und Initiativen


Auszeichnungen und Siegel


Anbieter in der Nähe



Teilen