Forstbetrieb Weißenhorn

Forstbetrieb Weißenhorn


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Bratwurst
  • Geräuchertes
  • Salami
  • Wurst
  • Wurst und Fleisch im Glas/in Dosen

Wild

  • Damwildfleisch
  • Frischlingfleisch
  • Rehfleisch
  • Rehprodukte
  • Wildbret
  • Wildschinken
  • Wildschweinfleisch
  • Wildschweinprodukte
  • Wildwurst

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Andreas Wolf
Reichenbacher Straße 28
89264 Weißenhorn
Telefon: 07309 96880
E-Mail: info-weissenhorn@baysf.de
www.baysf.de/de/ueber-uns/standorte/forstbetriebe/weissenhorn.html
Öffnungszeiten:
Donnerstag 14:00 - 18:00
Freitag 08:00 - 15:00

Über uns


Wildbret aus dem Staatswald

Liebe Wald- und Wildfreunde!

Unser Wildbret kommt aus den Revieren des Forstbetriebs Weißenhorn. Wir verkaufen Reh und Wildschwein für den privaten Gebrauch küchenfertig, portioniert und vakuumiert oder auch im Ganzen, grob zerlegt an Metzgereien und Gaststätten in der Region.

Wildschwein-Salami, Rauchfleisch von Reh und Wildschwein, verschiedene Dosenwurst-Sorten - auch das erhalten Sie bei uns.

Frisches Wildbret ist zu den gesetzlichen Jagdzeiten, also von Mai bis Ende Januar verfügbar. In der restlichen Zeit steht eine große Auswahl an tiefgefrorenem Wildbret wie auch Wurstspezialitäten in ausgezeichneter Qualität für Sie bereit. Alles Wild wird direkt nach der Erlegung gemäß den Vorschriften des Fleischhygienegesetzes für die Kontrolle und Behandlung von erlegtem Haarwild versorgt, untersucht und bearbeitet.

Aufgrund seines hohen Anteils an Vitaminen und Mineralien sowie seines geringen Fettgehalts ist es nicht nur gesund, sondern es schmeckt auch gut und ist sehr bekömmlich. Wild lebt und ernährt sich artgerecht in freier Natur und liefert damit das natürlich erzeugte „Lebensmittel“ schlechthin. Außerdem trägt seine Verwendung vor Ort zur Stärkung der regionalen Wirtschaftskreisläufe bei.

Wild kann im Wesentlichen so zubereitet werden wie "normale" Fleischsorten, als traditionelles Wildragout, als feiner Braten, als Steak oder auch in der Sommerküche, z.B. als Grillgut.

Rufen Sie uns an! Wir stehen Ihnen mit Rat und Rezepten gern zur Seite.

Zertifikate und Initiativen


Auszeichnungen und Siegel


Anbieter in der Nähe