Direktvermarktung Norbert Böhmer
Produkte & Dienstleistungen
Fleisch & Wurst
- Frischfleisch
- Geräuchertes
- Innereien
- Jungbullenfleisch
- Rinderschinken
- Rindfleisch
- Salami
- Speck und Schinken
- Weiderindfleisch
- Wurst
- Wurst und Fleisch im Glas/in Dosen
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
Schrenkersberg 1
95515 Plankenfels
Telefon: 09204 740
E-Mail: boehmer.norbert@t-online.de
Freitag | 15:00 - 17:00 |
Samstag | 09:00 - 15:00 |
Über uns
Ich bewirtschafte in Schrenkersberg, Gemeinde Plankenfels, meinen landwirtschaftlichen Betrieb mit Mutterkuhhaltung auf biologischer Basis und vermarkte das Rindfleisch und die daraus erzeugten Wurstwaren direkt ab Hof und auf Märkten.
Auf unserem Hof lebe und arbeite ich mit meiner Familie.
Unsere Rinder gehören der Rasse "Fleckvieh" an, auch "Simmentaler" genannt. Sie sind genetisch hornlos.
Die Erzeugung unseres qualitativ besonders hochwertigen Weiderindfleisches wird durch viele Faktoren entscheidend beeinflusst.
Je nach Wetterlage sind unsere Tiere bereits von März bis in den November auf der Wiese und fressen frische Gräser und Kräuter. So wird unsere Mutterkuhherde im Sommer auf großzügigen Weiden, welche zur Erhaltung und Pflege der Kulturlandschaft erheblich beiträgt, garantiert artgerecht gehalten. Das Grünland wird somit nachhaltig genutzt, Boden, Grundwasser und Klima geschont und ein abwechslungsreiches Landschaftsbild erhalten.