Dallmaier Wolfgang
Produkte & Dienstleistungen
Fleisch & Wurst
- Jungbullenfleisch
- Rindfleisch (Limousin)
- Salami
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
Frühlingstraße 13a
86690 Mertingen
Telefon: 09078 7699009
E-Mail: flo.dallmaier@gmx.de
Die Verkaufstermine sind nach Absprache an den jeweiligen Samstagen | Die Verkäufe finden von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt |
Über uns
Im Jahre 1999 wurde unser kompletter Betrieb von dem üblichen Fleckviehbetrieb auf etwas Besonderes umgestellt, nämlich auf die französische Fleischrinderrasse Limousin. Diese Rasse ist vor allem für ihre Fleischqualität bekannt.
Unser Limousinbetrieb, der auf Mutterkuhhaltung basiert, betreibt eine eigene Fleischvermarktung. Das heißt, nachdem die Kälber 7 Monate bei ihrer Mutter waren, werden diese abgesetzt (getrennt).
Auch jetzt wird nur mit natürlichem Futter (Heu und Silage) gefüttert. Unsere Tiere werden nicht mit Mais oder Kraftfutter aufgezogen, was natürlich dem Fleisch eine sehr hohe Qualität verschafft.
Von Anfang Frühling bis in den späten Herbst sind unsere Tiere frei laufend auf unseren Weiden, im Winter liegen sie auf Stroh in unserem Laufstall.
Die ganze Nachzucht wird von uns selbst vermarktet. Das durchschnittliche Schlachtalter liegt bei 18 Monaten. In diesem Alter ist die Qualtität des Fleisches am besten.
Anbieter in der Nähe
- Alte Brauerei Mertingen
- Schwabenbüffel
- Landkäserei Reißler
- Biohof Scharbert
- Hofmetzgerei Müller
- Hofladen Landes
- Direktvermarktung Baumann Wiedemann GbR
- Pikante Schweinereien
- Straßer