Chiemgaukorn

Chiemgaukorn


Produkte & Dienstleistungen


Getreide und Hülsenfrüchte

  • Buchweizen
  • Dinkel
  • Dinkelnudeln
  • Dinkelprodukte
  • Einkorn
  • Emmer
  • Getreidekörner
  • Hafer
  • Hanf- und Hanfprodukte
  • Hirse
  • Leinsamen
  • Mehl und Mahlerzeugnisse
  • Nudeln
  • Roggen
  • Verarbeitetes Getreide
  • Weizen

Pflanzliche Fette, Öle & Ölsaaten

  • Hanföl
  • Kräuter- und Würzöle
  • Leindotteröl
  • Leinöl
  • Speiseöle
  • Ölsaaten

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Julia Reimann & Stefan Schmutz
Weiding 3
83308 Trostberg
Telefon: 08621 806133
E-Mail: info@chiemgaukorn.de
www.chiemgaukorn.com
Öffnungszeiten:
Freitag 14.00 - 18.00

Über uns


Chiemgaukorn

Unser Hof liegt im oberbayerischen Chiemgau mit Blick auf die Alpen. Seit vielen Generationen werden hier von der Familie Ackerpflanzen gesät, gepflegt und geerntet. Die Hofstelle selbst ist mindestens 300 Jahre alt. Wir stellten den Hof im Jahr 2005 auf ökologischen Landbau um und produzieren nun nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland.

Unser Anspruch ist die Herstellung einfacher, natürlicher Lebensmittel aus den besten Zutaten. Darüber hinaus gilt unser Interesse dem Anbau von alten, in Vergessenheit geratenen Kulturpflanzen, weil wir glauben, dass sie für die Artenvielfalt auf dem Feld und auf dem Teller eine wichtige Rolle einnehmen. Dazu zählen die Urgetreidearten Einkorn, Emmer und Urdinkel ebenso wie z.B. der Leindotter, aus dessen Samen wir wertvolles Speiseöl herstellen. Auch Linsen, Leinsamen, Braunhirse, Hanf und Buchweizen bauen wir an, außerdem Hafer, Roggen, Weizen, Gerste, Körnermais, Kleegras und Körnerleguminosen. Damit wachsen in manchen Jahren über 20 verschiedene Pflanzenarten auf unseren Feldern.

Unsere kontrollierten Bioprodukte verkaufen wir unter dem Namen Chiemgaukorn. Unsere Chiemgaukorn-Produkte stammen größtenteils aus eigenem Anbau und sind sehr schonend geerntet und mit viel Handarbeit und Sorgfalt verarbeitet worden.

Wir bieten Ihnen eine Fülle feiner Lebensmittel für den täglichen Bedarf an. Darunter ganze Körner, unterschiedlich fein gemahlene Mehle, Grieß und andere Getreideprodukte wie z.B. den Bayerischen Reis. Mit diesem gewannen wir 2015 Gold beim Wettbewerb "Bayerns Beste Bioprodukte".

In unserer hofeigenen Ölmühle stellen wir laufend frisch wertvolle und geschmacklich hervorragende kaltgepresste Öle her, wie z.B. Leindotteröl, das sich, obwohl noch recht unbekannt, wachsender Beliebtheit erfreut. Dieses würde mit Silber beim Wettbewerb "Bayerns Beste Bioprodukte" ausgezeichnet. Außerdem haben wir Leinöl und Hanföl aus eigener schonender Ernte und Herstellung.

Die alten Urgetreidearten Emmer, Einkorn und Urdinkel sowie Chiemut veredeln wir in unserer kleinen Pasta-Manufaktur zu verschiedenen schmackhaften veganen Nudel-Sorten.

Wenn Sie also Wert auf natürliche Lebensmittel legen, die in der wunderschönen Landschaft des Chiemgaus gewachsen sind und besonders schonend verarbeitet wurden, sind Sie bei uns richtig.

Anbieter in der Nähe