Charolais Bio-Hof Schmidt

Charolais Bio-Hof Schmidt


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Jungbullenfleisch
  • Jungrind
  • Kalbfleisch
  • Mischpakete
  • Rinderviertel
  • Rindfleisch
  • Rindfleisch (Charolais)
  • Weiderindfleisch
  • Wurst

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Hans-Martin Schmidt
Nelkenstraße 3
91614 Mönchsroth
Telefon: 09853 31850
E-Mail: cs131082@gmx.net
www.weiderind-moenchsroth.de
Öffnungszeiten:
Nach Vereinbarung

Über uns


Mutterkuhhaltung

Unsere Kälber bleiben von Geburt an bei ihren Müttern und erhalten deren gesamte Milch. Erst kurz bevor die Kuh wieder kalbt, wird das Jungrind entwöhnt. Sie erhalten fast ausschließlich betriebseigene Futtermittel, wie z. B. Weidegras, Heu und Grassilage.

Die Rinder haben volle Bewegungsfreiheit. Es ist eine besonders art- und tiergerechte Haltung der Charolais.

Neben der Erzeugung von hochwertigsten Lebensmitteln dient die Mutterkuhhaltung auch der Erhaltung unserer Kulturlandschaft und erhöht den Erholungswert der Region.

Wie es dazu kam

Gute Fleischqualität und natürliche Tierhaltung waren uns schon immer wichtig.

Daher starteten wir im Jahr 2001 die Charolais-Zucht mit sechs Mutterkühen und einem Bullen auf Basis des Bayerischen Kulturlandschaftsprogrammes mit umweltschonender und nachhaltiger Bewirtschaftung.

Seit Januar 2015 arbeiten wir nach Bio-Richtlinien (Kontrollen durch ABCERT).

Aktuell haben wir ca. 100 Charolais-Rinder, die von März bis November auf unseren Weiden leben und von Dezember bis Februar in eingestreuten Offenfronthallen gehalten werden

Direktvermarktung

Mehrmals jährlich werden unsere Charolais (Kälber oder Jungrinder) vom Metzger unseres Vertrauens geschlachtet.

Die Rinderhälften hängen ca. 10 Tage im Kühlhaus ab, um dem Fleisch die richtige Reife zu geben.

Danach wird das Fleisch zerlegt und in 10kg Mischpakete eingewogen.

Das fertige Paket kann direkt bei der Hausmetzgerei Alois Raaf in Tannhausen (Neuweilerstraße 20, 73497 Tannhausen) oder in der Nelkenstr. 3, 91614 Mönchsroth abgeholt werden.

Auf Wunsch kann bei akzeptabler Fahrzeit auch angeliefert werden.

Unser Angebot

Charolaisfleisch ist besonders aromatisch, saftig und zart. Es ist geprägt vom Geschmack der Natur, appetitlich hell und eiweißreich.

Fleischpaket (10 kg):

  • Bratenfleisch
  • Rindersteaks
  • Rouladen
  • Frisches Hackfleisch
  • Suppenfleisch
  • Suppenknochen

Sonderwünsche auf Anfrage.

Auszeichnungen und Siegel


Anbieter in der Nähe



Teilen