Boierhof
Produkte & Dienstleistungen
Brot & Backwaren
- Bauernbrot
- Brot
- Brötchen und Kleingebäck
Fisch
- Forelle
- Regenbogenforelle
- Räucherfisch und -filet
- Saibling
Fleisch & Wurst
- Blut- und Leberwürste
- Bratwurst
- Freilandschweine
- Frischfleisch
- Geräuchertes
- Griebenschmalz
- Grill- oder küchenfertige Fleischgerichte
- Innereien
- Lammfleisch
- Preßsack
- Rinderbraten
- Rinderschinken
- Rindfleisch
- Salami
- Schweinebraten
- Schweinefleisch
- Schweinehälften
- Speck und Schinken
- Wurst
- Wurst und Fleisch im Glas/in Dosen
- Wurstwaren
Gemüse
- Bauerngurke
- Blaukraut
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Chili
- Einlegegurken
- Feldsalat
- Fenchel
- Frischgemüse nach Saison
- Gelbe Rüben
- Gemüse der Saison
- Gemüse im Glas
- Gemüsepaprika
- Gemüseprodukte
- Knoblauch
- Kohlrabi
- Kürbisse
- Lagergemüse
- Lauch
- Mangold
- Pastinaken
- Petersilienwurzel
- Radieschen
- Rhabarber
- Rosenkohl
- Rote Bete
- Salate
- Salatgurken
- Sauergemüsekonserven
- Sauerkraut
- Sauerkraut (frisch)
- Schalotten
- Schwarzwurzeln
- Sellerie
- Spinat
- Spitzkohl
- Tomaten
- Topinambur
- Wirsing
- Zucchini
- Zuckermais
- Zwiebeln
Getreide und Hülsenfrüchte
- Buschbohnen
- Erbsen
Honig & Imkerei
- Honig
Kartoffeln
- Frühkartoffeln
- Kartoffeln
Kräuter & Gewürze
- Bundkräuter
- Gewürz
- Gewürzmischungen
- Ingwer und Ingwerprodukte
- Kräuteressig
- Petersilie
- Schnittlauch
Milch & Käse
- Bergkäse
- Butter
- Frischkäse
- Frischmilch (pasteurisiert)
- Hartkäse
- Heumilch
- Jogurt
- Käse
- Milch
- Quark
- Schafmilchprodukte
- Ziegenmilchprodukte
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
Boierhof 1
93497 Willmering
Telefon: 09971 7639818
E-Mail: julia.hausladen.boier@gmail.com
www.boierhof.com
Donnerstag | 08:00 - 20:00 |
Freitag | 08:00 - 20:00 |
Samstag | 08:00 - 18:00 |
Über uns
Seit 1890 bewirtschaftet die Familie Hausladen den Boierhof in Willmering.
Angefangen hat alles mit einem damals üblichen Mischbetrieb: Schweine, Hühner, Milchvieh, Gänse, Fische, Obst und Gemüse - sogar Zuckerrüben und Kartoffeln wurden eine Zeit lang angebaut.
In den Sechzigerjahren wurde der erste Mastschweinestall errichtet, sowie der Kuhstall umgebaut und ein Hähnchenmaststall eingerichtet.
In den Achtzigerjahren wurde die Teichwirtschaft und die Masthähnchenhaltung aufgegeben.
In den Neunzigern haben wir eine Getreidetrocknung- und Aufbereitung erbaut, die Milchviehhaltung aufgegeben und eine Angus-Mutterkuhherde nach und nach herangezogen.
1997 stellte der Betrieb auf ökologische Wirtschaftsweise um und ist seitdem Mitglied des Naturlandverbandes.
2009 fiel der Entschluss die Mutterkuhhaltung aufzugeben und statt dessen künftig Färsen und Ochsen auf der Weide zu mästen.
Im Jahr 2011 wurde der alte Stall abgerissen und so Platz für einen neuen Schweinestall mit optimalen Haltungsbedingungen geschaffen. Auf den Dächern haben wir eine Photovoltaikanlage installiert und eine kleine Windkraftanlage zum Eigenverbrauch fand ihren Platz.
2018 war der Neubau eines Wirtschaftsgebäudes, in dem sich eine Gemüsewaschhalle, die Wirtschaftsküche und der Hofladen befinden, angesagt. Damit schufen wir eine Grundlage für die nächste Generation.
In unserer Wirtschaftsküche produzieren wir nachhaltig regionale und ökologische Wurstwaren, Brotaufstriche, Ketchups, Convenience-Produkte u. v. m. in Pfandgläsern.
So ist heute ein regionaler und nachhaltiger Erlebniseinkauf auf dem Traditionsbetrieb Boierhof möglich.
Zertifikate und Initiativen
Auszeichnungen und Siegel
Anbieter in der Nähe
- Bauernmarkt Cham
- Am Ödenturm - Das Gasthaus -
- Klostermühle Altenmarkt
- Bio-Hofbauer
- Chamer Schmankerlservice
- Fisch Gebert
- Robert Ederer