Bettinas Keimbackstube Inh. Bettina Edmeier

Bettinas Keimbackstube Inh. Bettina Edmeier


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Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Bettina Edmeier
Baumham 6
83349 Palling
Telefon: 08629 9879555
E-Mail: info@bettinas-keimbackstube.de
www.lebenskeimbrot.de

Verkaufsstellen


Rewe Trinkberger Palling
Steiner Straße 1
83349 Palling
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag07:30 - 18:00
Samstag07:30 - 12:00
biofair Markt Trostberg
Bayernstraße 8
83308 Trostberg
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag08:00 - 19:00
Samstag08:00 - 16:00
Naturgarten Traunreut
Werner-von-Siemens-Straße 32C
83301 Traunreut
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag09:00 - 18:00
Samstag08:00 - 12:00

Über uns


Mein Brot - KeimBrot – das Brot zum Leben!

Bettinas Keimbackstube ist eine inhabergeführte und Demeter-zertifizierte Bäckerei in Baumham bei Palling, die wert- und gehaltvolle LebenskeimProdukte aus 100 % gekeimten Getreiden (vorzugsweise aus dem Chiemgau) herstellt, die eiweißreich, kohlenhydratreduziert und glutenarm sind. So weit möglich, verwenden wir dafür Getreide vom deutschen Bio-Anbauverband Demeter. Denn Demeter leistet aus unserer Sicht einen großen Beitrag zum Erhalt von Mutter Erde durch sein ganzheitliches Denken und Handeln. Dem gekeimten Getreide wird für einen nährstoffreichen Grundteig lediglich energetisiertes Wasser, sonnengetrocknetes portugiesisches Quellsolesalz und Naturbackferment oder Hefe zugefügt. Bettinas LebenskeimProdukte sind frei von jeglichen chemischen Zusatzstoffen. Unser Sortiment besteht hauptsächlich aus gekeimten Dinkelbroten* in den verschiedensten Variationen. Sehr gut angenommen wird aber auch unser gekeimtes Roggenbrot* und glutensensible schwören auf unser gekeimtes Buchweizenbrot**. Somit stehen unsere Brote für Vielfalt in und auf dem Ackerboden sowie im Brotregal - und sind ein Symbol für den Wert regionaler Versorgungsstrukturen. Das Ergebnis, ein aus nachhaltig erzeugten Rohstoffen handwerklich hergestelltes Brot, kann sich sehen, fühlen, riechen und schmecken lassen.

2005 hatte Bettina Edmeier die "Versuchsbackstube" von Gebhard Bader übernommen, 2006 Bettinas Keimbackstube gegründet und seither mit ihrem Team ihre LebenskeimProdukte stetig weiterentwickelt.

Schaut´s doch auf unserer Homepage www.lebenskeimbrot.de unter dem Button "Ihr Brot vor Ort" nach, wo´s Bettinas LebenkeimBrote überall zu kaufen gibt.

* Dinkel und Roggen sind in Demeter-Qualität und stammen vorzugsweise aus dem Chiemgau.

**Bio-Buchweizen wird aus dem EU-Ausland bezogen, vorzugsweise aus Polen, da in Deutschland zu wenig Bio-Buchweizen zur Verfügung steht.

Zertifikate und Initiativen


Auszeichnungen und Siegel


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