BayernOX Vertriebs GmbH
Produkte & Dienstleistungen
Fleisch & Wurst
- Frischfleisch
- Jungbullenfleisch
- Ochsenfleisch
- Rindfleisch
Gastronomie am Bauernhof
- Regionale Gerichte auf der Speisekarte
Lieferung & Abo-Kisten
- Großkundenbelieferung
Partyservice, Feste & Feiern
- Außer-Haus-Verpflegung in Schulen oder Kindergärten
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
Tal 7
80331 München
Telefon: 089 44238390
E-Mail: info@bayernox.de
www.bayernox.de
Verkaufsstellen
Viktualienmarkt 15
80331 München
Montag - Sonntag | 10:00 - 00:00 |
Dreifaltigkeitsplatz 3
80331 München
Montag - Samstag | 11:00 - 00:00 |
Sonn- & Feiertags | Geschlossen |
Rosenstraße 9
80331 München
Montag - Mittwoch, Sonntag | 09:00 - 01:00 |
Donnerstag - Samstag | 09:00 - 03:00 |
Tal 7
80331 München
Montag - Sonntag | 08:00 - 00:30 |
Marienplatz 8
80331 München
Montag - Sonntag | 10:00 - 00:00 |
Über uns
BayernOX® - Das Qualitätsband zwischen Landwirten, Gastronomen und Genießern
Ursprung und Ziel
Die Gründung der Marke BayernOX® ist das Ergebnis einer Initiative der Münchner Innenstadtwirte e.V., die sich das Ziel gesetzt hat, Rindfleisch künftig direkt aus der unmittelbaren Region zu beziehen.
In enger Zusammenarbeit mit den regionalen Landwirten – zunächst aus den Gebieten Miesbach, Traunstein und Weilheim – soll das heimische Rindfleisch als Premiumprodukt vermarktet werden.
Die dafür ins Leben gerufene Genossenschaft BayernOX® wird gemeinschaftlich mit den Münchner Innenstadtwirten und den oberbayerischen Landwirten die Marke BayernOX® ausbauen und durch Überwachung einheitlicher Standards pflegen.
Grundvoraussetzungen für die Lieferung:
- GQ-Zertifizierung*
- BayernOX®-Zertifizierung
Besondere Bedingungen für den BayernOX®:
- ausschließliche Lieferung von Ochsen-, Färsen- und Jungkuhfleisch gemäß den Qualitäts- und Prüfbestimmungen der Genossenschaft
- Laufstall- oder Anbindehaltung mit Weidegangverpflichtung
- bäuerlicher Familienbetrieb
- ordentliche Mitgliedschaft in der Genossenschaft BayernOX®
Landwirte profitieren
Vorteile für die Landwirte :
- Die Marke BayernOX® stärkt das Ansehen jedes einzelnen Mitglieds als Qualitätsbetrieb.
- Mit der persönlichen Vermarktung durch die Gasthäuser der Münchner Innenstadtwirte steigt die Wertigkeit der hier in Bayern erzeugten Produkte.
- Unterstützung kleinbäuerlicher Betriebe
- wirtschaftliche Stärkung der Region
- beständige Abnahme der Schlachtkörper durch die Gastronomen.
- Zusätzlich zur amtlichen Notierung wird dem Landwirt Rindfleisch unter der Marke BayernOX® mit 0,50 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht vergütet, also mind. 150,– Euro mehr pro Schlachttier.
Lieferkette
Der Zerlegebetrieb holt die Schlachtkörper am Schlachthof ab, zerlegt, verpackt und liefert an die Münchner Wirte. Die Reifung des Fleisches übernehmen die Wirte selbständig, weil sie damit den idealen Verzehrzeitpunkt für die einzelne Charge bestimmen können.
Grundvoraussetzungen für die Lieferung:
- GQ-Zertifizierung*
- BayernOX®-Zertifizierung
- ausschließliche Lieferung von Ochsen-, Färsen und Jungkuhfleisch gemäß den Qualitäts- und Prüfbestimmungen der Genossenschaft
- Laufstall- oder Anbindehaltung mit Weidegangverpflichtung
- bäuerlicher Familienbetrieb
- ordentliche Mitgliedschaft in der Genossenschaft BayernOX®
* entsprechend der Qualitäts- und Prüfungsbestimmungen für Rinder und Rindfleisch zur Nutzung des Zeichens „Geprüfte Qualität“ (GQ-Bayern) in der Fassung vom 01.08.2010
Gäste profitieren
Vorteile für die Endverbraucher und für investierenden Mitglieder:
- Sicherheit für ein gesundes Lebensmittel
- Unterstützung der heimischen Landwirtschaft
- Regionales Lebensmittel
Teilnehmende Gastronomiebetriebe versorgen ihre Gäste mit nachweislich hochwertig produziertem Rindfleisch:
- Produktion zurückverfolgbar
- gute Ökobilanz durch kurze Transportwege
- Unterstützung kleinbäuerlicher Betriebe
- wirtschaftliche Stärkung der Region
Anbieter in der Nähe
- Schneider Bräuhaus München im Tal
- Ataman AG St. Michaelshof
- Wirtshaus Der Pschorr am Viktualienmarkt
- Restaurant Zum Spöckmeier
- Giesinger Bräu Gastronomie GmbH
- Munich Brew Mafia
- Löwenbräukeller
- Fleischmarkt München Süd GmbH & Co. KG
- Schwabinger Hofladen