Bader Biohof

Bader Biohof


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Lammfleisch
  • Rindfleisch (Wagyu)
  • Weidelammfleisch
  • Weiderindfleisch

Wild

  • Damhirschfleisch
  • Damwildfleisch
  • Frischlingfleisch
  • Gamswild
  • Hirschfleisch
  • Rehfleisch
  • Rotwildfleisch
  • Wildschweinfleisch

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Caterina Bader
Ziegeleistr. 15
84172 Buch
Telefon: 08762 733-500
E-Mail: cb@bader-biohof.de
www.bader-biohof.de, www.wagyu-bader.de

Über uns


Sie sind Koch, Metzger oder Fleischliebhaber und suchen kompromisslose Qualität im Fleisch: regional, nachhaltig, biologisch und gesund. All das und mehr bieten wir auf dem Bader Biohof – dem Ort, an dem nachhaltiger Genuss entsteht. 

Mitten im bayerischen Landkreis Landshut dem landwirtschaftlich geprägten Isar-Inn-Hügelland mit seinen weitläufigen Wiesen und Auen liegt der Bader Biohof. Hier werden Traditionen gewürdigt und gelebt, um Produkte zu schaffen, die gesund und genussvoll zugleich sind.

Unser Fokus liegt auf biologischem Fleisch von Weidetieren aus artgerechter und stressfreier Haltung und Schlachtung. Damit versprechen wir höchsten Genuss bei nachhaltiger Produktion. Gaumenfreuden, die nicht nur exzellent schmecken, sondern auch gut für Ihre Gesundheit sind. Nssachhaltigkeit pur.

Wagyu - Das edelste und gesündeste Fleisch der Welt!

Wir züchten auf dem Bader Biohof im Hartbeckerforst reinrassige japanische Wagyu-Rinder. Das Fleisch dieser besonderen Rinder ist intensiv marmoriert, feinfaserig und dadurch unvergleichlich zart und würzig. Durch den niedrigen Schmelzpunkt hat das Fett eine ausgezeichnete Qualität und einen bis zu 50% höherer Anteil an ungesättigten Fettsäuren im Vergleich zu andere Rinderrassen. Wagyu steht für Feinschmecker auf der ganzen Welt für höchsten Genuss.

Die Kälber wachsen in Muttertierhaltung auf, sind das ganze Jahr auf der Weide und werden mit Futter aus kontrolliertem, eigenen Bio-Anbau ernährt. Die Verarbeitung des Fleisches beginnt im hauseigenen EU-zertifizierten Schlachthaus.

Unser Wagyu Fleisch - Ihr Vorteil:

  1. Extrem feine und ausgeprägte Marmorierung
  2. Intensiver Geschmack durch niedrige Schmelztemperatur
  3. 30 % höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren
  4. Hoher Gehalt an Omega 3 & 6, dafür arm an Cholesterin
  5. Umami, 5. Geschmack, in seiner höchsten Ausprägung

Damwild – hochwertiges Wildfleisch in Bio-Qualität! 

Das rötlich-braune, saftige und besonders magere Fleisch ist sehr zartfaserig und fein im Geschmack. Unser Damwild lebt in unserem weitläufigen Gehege im Rudel. Der Wald dort bietet den Tieren einen natürlichen Schutz und Rückzugsort. Die vielen Obstbäume und das frische Gras unserer Bioflächen bieten dem Wild hochwertiges Futter – und das in Bioqualität. Aufgrund der natürlichen Lebensbedingungen und des großen Bewegungsfreiraums hat das Fleisch einen geringen Fettanteil und enthält eine ganze Reihe wertvoller Nährstoffe. Die Verarbeitung des Fleisches beginnt im hauseigenen EU-zertifizierten Schlachthaus.

Wildfleisch - natürlicher geht es nicht!

Rehwild lebt im Wald und an der Feldgrenze und ist sehr wählerisch bei der Nahrungsaufnahme. Es bevorzugt Gräser, Laubtriebe, Kräuter, Knospen und Beeren. Je nach Region und Alter wiegen Rehe zwischen 15 - 25 Kilogramm. Rehfleisch ist ein rötlich braunes und mageres Fleisch. Es ist zart und fein im Geschmack sowie vielseitig einsetzbar in der Küche.

Wildschweine (Schwarzwild) leben in Laub- und Mischwäldern mit Sümpfen und Schilfgebieten. Wir schlachten ausschließlich junge männliche und weibliche Wildschweine bis zu einem Jahr. Ihr Fleisch ist hellrot und gilt als besonders zart.

Unser Wildfleisch - Ihr Vorteil:

  1. Arm an Cholesterin und Purinen
  2. Reich an Spurenelementen für die Abwehrkräfte
  3. Wertvolle Proteinen für die Muskeln

Auszeichnungen und Siegel


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