Auenland Beef

Auenland Beef


Produkte & Dienstleistungen


Fleisch & Wurst

  • Frischfleisch
  • Grill- oder küchenfertige Fleischgerichte
  • Innereien
  • Jungbullenfleisch
  • Kalbfleisch
  • Rinderschinken
  • Rinderviertel
  • Rindfleisch
  • Rindfleisch (Blonde d' Aquitaine)
  • Salami
  • Speck und Schinken
  • Weiderindfleisch
  • Wurst
  • Wurstwaren

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Jonathan Eller
Aurachsmühle 1
97461 Hofheim
Telefon: 0160 94195487
E-Mail: jonathan.eller@auenland-beef.de
www.auenland-beef.de

Über uns


Auenland Beef

Wir produzieren auf zwei verantwortungsvoll geführten Bauernhöfen in Freilandhaltung, die mit offener Stallhaltung kombiniert ist. Die Höfe befinden sich in den herrlichen Auenlandschaften der Haßberge, dem Herzstück Unterfrankens. Saftiges Gras, frische Wiesenkräuter und nahrhaftes Getreide aus regionaler Erzeugung bilden dabei die Futtergrundlage für unsere Tiere, die im Gegenzug besonders zartes, mageres Rindfleisch liefern. Jedes Tier als Individuum und Teil der Schöpfung zu achten, ist in jeder Phase Antrieb unseres Handelns im Umgang mit allen Lebewesen. Unsere Rinder haben durchgehend Weidegang von März bis November und werden auch im Winter ausschließlich mit regionalem Futter versorgt.
Qualität aus der Region setzt außerdem voraus, dass die Produktion ausnahmslos mit umweltverträglichen Verfahren stattfindet, die eine nachhaltige Entwicklung garantieren. Wir produzieren daher zu 100 % frei von gentechnisch veränderten Organismen und auch ohne Produkte, die mit deren Hilfe erzeugt wurden. Die Fütterung wird auf rein natürlicher Basis ohne zugekaufte Sojaprodukte aus Übersee durchgeführt. Unser hochwertiges Premiumbeef mit seinen charakteristischen Qualitätsmerkmalen ist ausschließlich auf die Vorzüge der Rasse, eine vorbildliche Haltung und hochwertiges Futter aus der Region zurückzuführen.

Hervorragende Fleischqualität - Blonde d’Aquitaine-Rinder

Die exzellente Fleischqualität unserer Blonde d’Aquitaine-Rinder wird im benachbarten Frankreich und den Benelux-Staaten schon seit Generationen geschätzt – in der lokalen Küche gilt es bisweilen gar als Luxusgut. Ausschlaggebend dafür sind zum einen die zarte Konsistenz und eine besonders feine Faserung des gesamten Schlachtkörpers, die ein besonders genussvolles Geschmackserlebnis garantieren. Zum anderen ist unser mageres Rindfleisch durchgehend fein marmoriert und mit äußerst geringen Fettauflagerungen versehen, die mit einem niedrigen Cholesteringehalt einhergehen. Wir garantieren deshalb Genuss ohne Reue, unser Rindfleisch ist nämlich Herzstück einer gesunden und ausgewogenen Ernährung mit regionalen, natürlichen Produkten.

Zertifikate und Initiativen


Auszeichnungen und Siegel


Anbieter in der Nähe