Aster`s Holunderhof

Aster`s Holunderhof


Produkte & Dienstleistungen


Geflügel & Eier

  • Eier
  • Eiernudeln
  • Enten
  • Gänse
  • Hähnchen
  • Puten (ganz)
  • Putenfleisch
  • Suppenhühner

Gemüse

  • Gemüse der Saison
  • Salate

Getreide und Hülsenfrüchte

  • Nudeln

Kräuter & Gewürze

  • Senf

Obst

  • Beerenobst
  • Birnen
  • Frisches Obst nach Saison
  • Fruchtaufstriche, Marmeladen und Gelees
  • Holunder und Holunderprodukte
  • Nüsse und Nussprodukte
  • Obstessige
  • Quitten
  • Zwetschgen
  • Äpfel

Spirituosen & Schnäpse

  • Liköre
  • Obstgeiste

Wein & Bier

  • Sekt

Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison

Kontaktdaten


Ansprechpartner Franz Aster
Ettlinger Str. 23
94522 Wallersdorf
Telefon: 09937 903200
E-Mail: Franz.Aster@t-online.de
www.Asters-Holunderhof.de

Über uns


Seit über 25 Jahren betreibt nun schon die Familie Aster aus Westerndorf, Markt Wallersdorf, Landkreis Dingolfing-Landau, den ökologischen Kultur-Holunderanbau.

Meine Eltern, Xaver und Mechthilde Aster, fingen damals auf einer Fläche von rd. 0,3 ha mit dem Holunderanbau an und holten sich die ersten Zucht-Holunder-Pflanzen aus der Steiermark. Nach und nach wuchs die Plantage an.

Im Jahre 2008 habe ich dann den "Holunderhof" meiner Eltern übernommen und wir bewirtschaften inzwischen auf einer Gesamtfläche von ca. 1,6 ha an die 1300 "Holunderbäume" rein ökologisch, also gänzlich ohne Pflanzenschutzmittel!

Wir vermarkten ausschließlich unsere gesunden und hausgemachten Holunderprodukte selbst, ab Hof und auf zahlreichen Obst- und Bauernmärkten sowie weiteren Veranstaltungen.

Unsere Holunder-Blüten werden u.a. zu -Tee, -Sirup,  -Likör, -Geist und auch zu Blütenessig verarbeitet. Natürlich machen wir auch leckeres Blütengelee daraus.

Die vollreifen Holunder-Beeren verarbeiten wir überwiegend zu reinem „Muttersaft“ (= 100% Direktsaft - unverdünnt - ohne Zucker und Zusätze), sowie zu -Likör, div. -Fruchtaufstrichen, "Hollerkoch" (Apfel-Birnen-Zwetschgen-Holunder-Kompott), -Geist, -Essig und sogar zu Holunder-Honig-Senf. Zur Weihnachtszeit gibt es dann aus dem "Muttersaft" auch köstlichen Holunder-Orangen-Punsch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr "Holunderbauer"

Franz Aster

Zertifikate und Initiativen


Anbieter in der Nähe