Aischtal - Weidehof
Produkte & Dienstleistungen
Fleisch & Wurst
- Geräuchertes
- Mischpakete
- Rindersalami
- Rinderschinken
- Rindfleisch (Limousin)
- Weiderindfleisch
- Wurstwaren
Hofladen & Angebote am Hof
- Hofladen & Ab-Hof-Verkauf
Fette Schriftstärke = aus eigener Produktion , Normale Schriftstärke = Zukauf/Vertrieb. Produktverfügbarkeit nach Angebot und Saison
Kontaktdaten
Mühlstr. 2
91463 Dietersheim
Telefon: 09161 7938
E-Mail: info@aischtal-weidehof.de
www.aischtal-weidehof.de
Über uns
Unser Betrieb ist ein Biobetrieb (Mitglied Biokreis Bayern) mit Mutterkuhhaltung. Die Betriebsfläche beträgt 28 ha Grünland. Wir züchten und halten Rinder der Rasse Limousin aus Frankreich. Die Tiere leben 8 Monate auf der Weide und ernähren sich ausschließlich von Grasprodukten. 4 Monate (Winter) leben die Tiere in eingestreuten Außenklimaställen. Wir halten 12 Mutterkühe mit Nachzucht. Vermarktet werden zweijährige Färsen, die ausschließlich mit betriebseigenen Futtermitteln ernährt wurden. Seit kurzem führen wir die stressfreie Schlachtung am Hof oder auf der Weide durch. Das Fleisch wird 2 Wochen gereift und dann vermarktet. Kurzbratfleisch wird in Reifefolie gezogen und nachgereift. Durch die stressfreie Schlachtung und die Reifung des Fleisches, erreichen wir höchste Qualität. Seit kurzem stellen wir auch Bio-Rindersalami mit ungarischen Gewürzen sowie Bio-Rinderschinken her. Das Betriebskozept ist die möglichst tiergerechte Haltung, biologische Fütterung, tiergerechte Schlachtung der Rinder und Reifung der Schlachtkörper.
Auszeichnungen und Siegel
Anbieter in der Nähe
- Dorfgemeinschaft Hausenhof
- Weinbau und Edelbrennerei Heindel
- Weingut Herbert Düll
- Weinbauernhaus Hanns
- Bärthlein´s Hofladen
- Weingut Strebel & Popp
- Schafhof Dr. Hermann Schuh
- Weinmannshof - Aischgründer Rapsöl
- Metzgerei Ullrich